人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

澳大利亚凯恩斯8孩童集体命案被害儿童母亲被捕

2014年12月21日08:46    来源:中国新闻网    手机看新闻

    凯恩斯命案发生后,警方表示社区大体安全;澳大利亚总理阿博特则称这是一次“无法言喻的罪行”,还说这些天是“考验我们国家的日子”。

  据外媒报道,澳大利亚凯恩斯市一所房子中有8名儿童被杀的命案,其中7名被害儿童的母亲已因涉嫌谋杀而被警方拘捕。

  据报道,澳大利亚警方表示,该名女性年龄为37岁,目前神智清醒,正在协助警方调查。警方暂时未有对她提出起诉。

  案发后,该名女性在房子中被发现,身上有被刀刺伤的伤口;房子内同时有8名儿童的尸体。

  受害儿童年龄在18个月至14岁之间,其中7人为被捕女性的孩子,另外一个是她的外甥。警方尚未透露被害儿童的死因。

  警方尚未透露该名女子的姓名。此前有报道称她年龄为34岁,但后来被更正为37岁。

  凯恩斯警方督察布鲁诺·阿斯尼卡向媒体证实了拘捕行动:“这宗案件中几名儿童的37岁母亲涉嫌谋杀,在昨天晚上已经被拘捕,目前正在医院受警方看守。”

  他补充道:“现阶段我们没有怀疑其他任何人——社区大体上安全,我们为此感到安心。”

  法医官将对尸体进行检验,以确定多名儿童的死因。警方在现场找到一些武器,包括刀具等,目前仍在对证物进行调查。

  据此前报道,当地时间19日上午,该名女性20岁的儿子回家时发现8名儿童的尸体。

  还有报道称,案件中的一家人此前曾受到社工机构调查,但警方否认。

  案件发生当晚,有人点蜡烛守夜,教堂也举行仪式,为受害儿童祈祷。发现尸体的凯恩斯市马努拉区房子外,也有人用各种方式纪念。

  澳大利亚总理托尼·阿博特在一次发言中说,这是一次“无法言喻的罪行”。他还说,这些天是“考验我们国家的日子”。

  这次命案发生前几天,悉尼市中心咖啡厅刚刚发生持续时间达16个小时的挟持人质事件,造成挟持者和两名人质死亡。

 揭秘《一年级》萌娃背景

  美上演“蛇吞蛇”场景

 有钳!任性螃蟹横行霸道

   老鹰瞬间被“吓呆”

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   蒙娜丽莎或为中国人

 美研发4D裙造价2万人民币

 云南现13岁新娘16岁新郎

 逗比不只是年轻人的专利

 

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖