人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

《一年级》下周大结局 陈学冬宋佳组合业绩满分

2014年12月21日11:59    来源:新华网    手机看新闻
原标题:《一年级》收视创新高 观众大呼陈学冬宋佳下周见

   离别总是感伤,在近两个月的陪伴里,实习老师宋佳、陈学冬与一(1)班的小朋友们建立起了深厚的情谊。昨晚《一年级》大结局上篇催泪来袭,老师的不舍,孩子们的泪水收获了巨大关注。节目以1.23/7.59的收视再创新高领跑各大卫视,份额更是雄踞周五档节目之首。而联合天天向上(收视率/份额:1.55/4.26)与《我的纪录片我的一年级》(收视率/收视份额:0.19/4.57)共同打造的"一年级之夜"也是成绩喜人,学童风暴席卷整个荧屏。

   笑点与泪点齐飞 叶兆言赞原创精神

   随着短短实习期将近,一个潜伏在陈学冬和宋佳心里的隐患也越来越明显:那就是和熊孩子们告别,尽管双方在刚开始交锋的时候火药味十足,但是在和熊孩子们的一次次战争中,两位实习老师逐渐获得了经验,和孩子们的感情也越来越深厚,但这正是两名老师最担心的问题,因为三个月后他们将要面对的是分别。 为了能在离开之前留下一个美好的回忆,陈学冬和宋佳为孩子们在操场举办了一个灯光晚会,同时这也成为了网友们最期待的环节。但是当两个老师真正离开的时候,孩子们的种种不舍还是化为了在校园里徒劳无功的暴走和寻找,这些催泪情节让众人瞬间泪崩网友直呼"哭得稀里哗啦!"连著名作家叶兆言先生在观看这个情节后都表示,“这个结局实在是太悲伤了,能不能笑的东西多一点,哭的东西少一点”。

   冬花组合业绩满分 爱心教育获专家认可

   还记得刚来到学校时的陈学冬,对一群叽叽喳喳毫无纪律的小学生束手无策,而小花老师宋佳更是一进校门就因为服装问题被校长约谈,但是这相依相伴的三个月里,两位老师对孩子们细致入微的关爱已经让他们亲如一家了,记得在周笔畅代班宋佳担任生活老师的时候就感慨,连小孩子们上厕所的次数老师都要详细记录,宋佳本人也透露,自己要帮孩子们洗澡,每一个地方都不能漏下,她现在已经变成了“洗澡狂魔”,特别喜欢做这件事。有网友在微博上评论道,宋佳不只是个好演员,她骨子里透露出了那种真实,真善美这么俗的词却正好能概括她。

   这么有爱的老师,就连专家们也羡慕不已,南京航空航天大学社会学教授教授表示,自己看这个片子的感受是“如沐春风”,他认为陈学冬和宋佳老师的做法能够给我们现在的校园教育很多启发,尽管两位老师都不是专业的教师,但是他们对孩子倾注了自己包分之百的爱,而这正是现在教育中最缺乏的东西。

   《一年级》收官观众不舍 学童离别情绪管理受关注

   三个月的实习期结束,离别的日子终于到了,就连陈学冬和宋佳都无法控制自己的情绪,更何况是这些年纪尚小的熊孩子们呢,陈思成在操场上折着星星满怀期待地等待陈爸爸回来,恐怕会戳中所有观众的泪点,不少观众纷纷发微博称节目内容太催泪,希望在最后一集的大结局中能有个温暖的结尾。 孩子们遭遇离别之后应该怎么办,邱建新教授同样给出了自己的建议:“我想,在老师走之后,孩子离别情绪管理问题也是学校需要解决的”,他也希望两位老师能够和孩子们保持联系,缓和孩子们的情绪。

 揭秘《一年级》萌娃背景

  美上演“蛇吞蛇”场景

 有钳!任性螃蟹横行霸道

   老鹰瞬间被“吓呆”

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   蒙娜丽莎或为中国人

 美研发4D裙造价2万人民币

 云南现13岁新娘16岁新郎

 逗比不只是年轻人的专利

 

 揭秘《一年级》萌娃背景

  美上演“蛇吞蛇”场景

 有钳!任性螃蟹横行霸道

   老鹰瞬间被“吓呆”

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   蒙娜丽莎或为中国人

 美研发4D裙造价2万人民币

 云南现13岁新娘16岁新郎

 逗比不只是年轻人的专利

 

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖