人民网>>陕西频道>>本网原创

第三届中国现代农业发展高峰会议在陕西杨凌召开

2014年12月21日14:21    来源:人民网-陕西频道    手机看新闻
第三届中国(杨凌)现代农业发展高峰会议现场。张伟/摄
第三届中国(杨凌)现代农业发展高峰会议现场。张伟/摄

人民网杨凌12月21日电(张伟)12月20日至21日,由国务院发展研究中心支持、西北农林科技大学和杨凌示范区管委会举办的第三届中国现代农业发展高峰会议在陕西杨凌召开。

会议上,农业部农村经济研究中心党组书记陈建华、中国工程院院士汪懋华、中国工程院院士李佩成、陕西省社科院学术委员会副主任张宝通等省内外专家分别围绕《农业农村政策改革与发展趋势》、《精细农业向智慧农业演进发展》、《关于防旱抗旱的战略建议》、《把杨凌建成农科型中心城市》等议题发言。

杨凌是中国唯一的国家级农业高新技术产业示范区,承担着支撑和引领中国旱区现代农业发展的重要使命。中国(杨凌)现代农业发展高峰会议以“开放思想、勇于探索、优势互补、务实创新”为宗旨,旨在通过实践和理论的碰撞,探讨现代农业的新途径,以期在农业经营管理、生产组织创新、技术推广服务、现代农民培养等方面取得实质性成果和突破性政策建议。

(责编:吴超、雷浩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖