人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

毛阿敏变"一枝花"扮丑无人识 客串电影观众认不出

2014年12月21日08:31    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:毛阿敏变"一枝花"扮丑无人识 客串电影观众认不出

  由华谊兄弟和电广传媒影业(北京)联合出品,顾长卫执导的爱情贺岁喜剧《微爱之渐入佳境》(以下简称《微爱》),近日陆续曝光了“大牌云集”系列视频,姜武、王宝强、蒋雯丽、佟大为、文章,及导演顾长卫,都以不同于以往的角色和造型颠覆出演,为《微爱》这部贺岁喜剧增加了更多的看点和惊喜。今日片方曝光了“大牌云集”特辑压轴之作——横店一枝花特辑。

  毛阿敏已经久未在大银幕上亮相,在《微爱》中,她特别出演了横店送盒饭大妈“横店一枝花”,作为影片中的一位线索人物,“横店一枝花”两次都出现在影片的关键情节中,男主角沙果(陈赫饰)在酒吧中用摇一摇约美女,当他怀着艳遇的的心情约见“横店一枝花”,却意外发现本人和照片的画风相差太多,把沙果“惊”吓得够呛。毛阿敏摒弃了优雅大气的形象,艳丽略带土气的造型让很多观众非常惊喜,在看到字幕前都没有认出这是毛阿敏。而在影片最后,当被现实虐的放弃梦想的沙果再次遇到“横店一枝花”时,她的一句话,点醒了陷入绝望的沙果“你把用微信勾搭我的故事写出来,不就是个很有趣的剧本。”已经放弃剧本创作的沙果因此决定把他和陈西,黄小瓜,马呆一起为梦想和爱情狂奔的故事创作成一个剧本,找到了他坚持梦想的新的方向。

  继10日院线推介会被院线经理和观众认定为最具黑马相,有机会成为今年贺岁档最大赢家后,《微爱》近期又在北京,上海,西安等地接受了90后大学生的审片,依旧保持零差评进行了的观影口碑,很多学生都表示《微爱》是圣诞节约会女友、基友、闺蜜的首选电影。对于顾长卫第五代导演身份拍摄80后、90后励志题材作品,顾长卫表示毫无压力,身边都是这样的年轻人,每天都可以观察到,只是把他们生活的状态搬到荧幕上。观众观影买账顾长卫导演颠覆之作,认定拍摄《微爱》的顾长卫既保证了他一贯的精致认真,又颠覆了自己以往带给观众固定的形象。制片人王中磊认为《微爱》就是带给每一个年轻人追求梦想的勇气,每个像电影中为自己梦想而努力的年轻人都是自己的英雄。

下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖