人民网>>陕西频道>>陕西新闻

英语四六级考试举行 西安一考点无线电作弊被查

2014年12月21日08:40    来源:西部网-陕西新闻网    手机看新闻
原标题:英语四六级考试举行 西安一考点无线电作弊被查

今天是全国大学英语四六级考试的日子,作为一个全国范围的考试,大学生们历来都对它特别重视,这也使得一些不法分子在利益的驱使下,不惜采取各种手段为学生作弊提供便利。那么,西安考点的情况又是怎么样的呢?今天上午,省无线电监测站工作人员在监测过程中,发现了异常信号。

(一)大学英语四六级考试今天举行 西安考点外无线电作弊被查

12月20号上午九点左右,记者来到了西安东郊的思源学院考点,在考点外,省无线电监测站的工作人员正在对考点周围的无线电信号进行监测。在九点五十分左右,省无线电监测站的技术人员发现了一个异常信号,有一个频段疑似在播放英语答案。

现场同期声:第9选diponet(音译)。

杜站长:信号强不强?

刘工:强。

杜站长:你现在测一下这个信号的强弱。

刘工:这会不出来了。

杜站长:你赶紧打电话告诉他我要用电,让他配合。

听力第10选play。

刘工:让我下去测一下。

11选decided(音译)。

第6选...

发现这个异常后,技术人员利用便携式无线电测向仪开始对这个异常信号进行定位。由于信号时强时弱,一时间很难找到这个异常信号的位置。技术人员随后拿着便携式无线电侧向仪一步步向信号传出的方向找去。通过定向,技术人员初步判断,这个信号应该是从思源学院考点附近的一条街道传来的。

陕西省无线电监测站 技术人员:那边,在那边是吧,对。

在街道里,省无线电监测站的技术人员通过监测一步步向异常信号源逼近,技术人员告诉记者,这个异常信号就藏着这条街道的某个住处。但具体距离并不清楚。

陕西省无线电监测站 技术人员:现在是143.785赫兹。

记者:初步判断就在这周围是吧?

陕西省无线电监测站 技术人员:应该就在这一块。

随后,省无线电监测站的技术人员决定到附近的一个网吧看看。

陕西省无线电监测站 技术人员:上楼测一下。

记者:大概位置就在这是吧?

陕西省无线电监测站 技术人员:到楼上测一下高点。

进入之后技术人员发现,这个网吧还通着一个小旅馆,而这个异常信号源在小旅馆里突然变强。在小旅馆三楼的303房间外面,技术人员发现信号更加强大,但在门外听了一下,里面并没有任何的声音。随后,技术人员来到四楼,在405房间外,听到里面有一个女的声音在念英语答案。随后,技术人员决定上前敲门。

陕西省无线电监测站 技术人员:开门!

同期声:谁?

陕西省无线电监测站 技术人员:开门,快点,执法证,执法的,赶紧开门,你不要藏了,我仪表都定位了。这是我的执法证,我是陕西省无线电管理委员会工作人员,我现在怀疑你非法使用无线电设备。

在小旅馆的405房间里,省无线电监测站的技术人员发现了用于英语考试作弊的无线电设备。

陕西省无线电监测站 技术人员:看天线在这,在这外头。

记者:他的设备呢?

陕西省无线电监测站 技术人员:这个就是设备。

记者:这个小的?

陕西省无线电监测站 技术人员:对,然后底下是电源。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖