人民网>>陕西频道>>陕西新闻

21000元房租落出租车上 的哥捡到钱及时上交车队

2014年12月21日08:18    来源:华商报    手机看新闻
原标题:21000元房租落出租车上 的哥捡到钱及时上交车队

昨日中午,的哥李小龙吃过午饭,上车时不经意地看了一眼后座,发现有一个手提袋,打开一看,吓了他一跳,里面全是百元大钞,这是哪个粗心乘客遗落的?李小龙和他所在的出租车车队赶紧找失主。

的哥捡到钱及时上交车队

昨日中午,的哥李小龙将最后一名乘客拉至南大明宫建材城后,因早起没吃饭,便一路空驶到明德门去吃饭。饭后上车时,他不经意地看了一眼后座,发现一个棕色的环保袋。李小龙打开一看,吓了一跳,里面是整齐的百元大钞,经过清点,总共21000元。跟现金一起的还有一张收条,写着今收到某某人2015年1月至3月的房租共计贰万壹仟圆整,落款日期为2014年12月20日。

“这不是刚收的房租钱吗?这房东也太大意了!”李小龙努力回想是哪位乘客落下的,如果是早前的乘客遗落的,应该会被后来的人看到,要么拿走要么会提醒司机,想来想去,李小龙认定应该是他吃饭前最后一位乘客落下的,那是一位从含光路附近上车,在南大明宫下车的大概40岁上下的一名男乘客。因为还要拉客,李小龙将钱交回位于交大电脑城附近的中北车队。

中北车队值班负责人荆先生说,因为手提袋里再无其他信息,他们只好与交通客服热线96716联系,将这一情况说明,看有人是否打电话寻找。

粗心乘客终于找到物归原主

直到下午3时多,失主才打进96716说丢失一事,与中北公司反映的捡拾情况完全吻合。下午6时,失主张师傅赶往车队领取失物。他说,自己当时下车接了一个电话,也没要小票,车一停他就下车了,把房租的事忘得一干二净,接完电话后就想起来了,当时急得团团转,可是不知道要怎么联系这辆出租车,便四处问朋友,朋友说可以试着打一下交通客服热线,没想到一打果真就找到了。

昨晚7时30分,张师傅要拿钱感谢的哥李小龙被谢绝,随后一再握着李小龙的手表示感谢……

中北车队值班负责人荆先生说,李小龙开了15年出租车了,捡拾东西是常有的事情,无论东西贵贱、现金多少,他从来都是交回车队寻找失主,他已连续多年荣登公司光荣榜。

精彩推荐

14岁流浪少年强奸31岁女子 女友拍下全程

美的让女人汗颜!盘点泰国十大最美人妖

美男子车内看同性恋A片 兴起后拉路人欲性侵

陈妍希称包子脸挺好才不去整容 揭中国十大包子脸女星

美国不爽猫身价6亿超奥斯卡影帝 土豪动物身价大盘点

英国“裸体小镇”建造85年 村民享受不穿衣生活

小蛇头鱼合力救母令人动容!图揭动物界中的“温情时刻”

【学习小组】习近平获得的8个国际荣誉

兽父性侵3个亲生儿女14年多达3713次 3岁起被强奸

母蛇头鱼被钓起上千条小鱼相救 壮观动物群大盘点

自相残杀!2.5米长森王蛇吞食响尾蛇 上演“蛇吞蛇”

酒后起色胆 男子将老婆同事拉到玉米地多次强奸

中纪委专题片曝光副省级官员喝死陪酒人现场

奇闻秘史

中国古代十大著名毒妇(组图)

罕见开国元勋与子女的温情瞬间!邓小平当爷爷很高兴

盘点周恩来十大可爱瞬间 拍照比剪刀手很新潮

揭秘世界各地不腐女尸(组图)

古代皇帝穿何衣?秦始皇爱黑色 隋唐开始穿黄

最后的夕阳“红” 晚年毛泽东身边的女性(图)

日本武士历史相片曝光(组图)

1966年刘少奇与邓小平的最后一次对话

六大“寿星”兵器排行:M1911手枪一百年还在(图)

大开双眼

震撼!世界惊人洞穴一览

珍贵!名人罕见字迹

就是她击败了范冰冰!

日本公主生日爆照被调侃

穿新中装的“太太”们

爆笑!年度撕逼三部曲

日女星超长美腿爆红

让你眼界大开的天文奇景

细数新神雕雷人槽点

 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖