人民网>>陕西频道>>陕西新闻

遛狗时突发脑梗摔倒 爱犬垫在他身下

2014年12月21日08:18    来源:华商报    手机看新闻
原标题:遛狗时突发脑梗摔倒 爱犬垫在他身下

张师傅(右)讲述事情经过

昨日,崔女士紧紧搂着几日不见的卡卡 本组图片由记者汤继颖 摄

经过10天的救治,户县58岁的老张昨天从西安交大一附院出院。发病时的零星记忆,让他心里涌动着满满的感动:在倒下的那一刻,要不是自家的爱犬垫在他身下,还有多个路人伸出援手,他能否活下来还真难说。

清晨遛狗时突然犯病

12月10日清晨,家住户县县城娄敬路的老张像往常一样5点多就起床洗漱,然后牵着自家的萨摩耶犬“卡卡”出去遛弯儿。

“一起来我就感觉胸口有些闷,但过了一会儿又没有感觉了,就出门了。”昨日下午,老张回忆说,当天他牵着“卡卡”走出小区大门,正沿着娄敬路向南走了约三百米远,胸闷的感觉再度袭来,他决定回家。“往回走了大概二三十米,我的意识开始模糊,具体怎么摔倒的记不清了。”老张说,在摔倒的一刹那,“卡卡”垫在自己身下,而后再有意识时已是被救护车送往西安的路上了。

路人爱心接力合力救助

“我是去锻炼,看到老张时他已趴在地上,他家的狗就在他身边不停地转来转去,拿嘴去动他。”目击者老金说,他赶紧把老张扶坐起来,那时老张还与老金有简单交流。此时一对中年夫妻看到后也赶紧走过来帮忙,但都不知道老张家具体住址,想通知老张的家人成了难事。危急关头,一名送奶工经过,“他说他曾给老张家送过牛奶,就去通知了老张的家人。”老金说。

数分钟后,老张的老伴崔女士赶到,大家合力将老张送往户县森工医院抢救,老张的朋友谢先生听说后也赶到医院,为老张缴了住院费。

崔女士介绍,医生诊断老张是突发脑梗,“那时候他的心率只有30多,医生说基本没救了。”于是,在崔女士的要求下,老张被紧急转往西安交大第一附属医院,诊断与森工医院相同,也表示希望渺茫。还好经过治疗,老张的生命体征奇迹般地恢复正常,在昨日中午出院。

“要是没有这些好心人,他肯定就没命了。”崔女士说,她要和老伴找到几名好心人当面致谢。

主人有意将爱犬送人

崔女士介绍,老张住院后,全家人都在陪护,只得暂时把“卡卡”送人。“听说要把卡卡送人,老张很不愿意,他说要不是卡卡,他可能就没命了,我们才知道当时卡卡救了他。”崔女士讲。

昨日下午,崔女士介绍,“卡卡”已养了多年,平时自己上班较忙,由老张来遛狗。“我们把它当成孩子养的。”崔女士讲,“卡卡”体型很大,虽然听话乖巧,与老张感情颇深,要是知道老张回来,见面时一定会去扑老张,害怕老伴儿难以承受其重量,“出院时医生交代他以后不能劳累。”崔女士说,所以尽管老伴儿很想让卡卡回来,但也只能割爱。

昨日下午,在崔女士寄养“卡卡”的朋友家里,记者见到了体型颇为庞大的“卡卡”,见到崔女士,它扑入崔女士怀中,用脸去蹭崔女士的脸。令崔女士难过的是,老伴生病无法照顾,希望有爱狗的人能够收养“卡卡”。

精彩推荐

14岁流浪少年强奸31岁女子 女友拍下全程

美的让女人汗颜!盘点泰国十大最美人妖

美男子车内看同性恋A片 兴起后拉路人欲性侵

陈妍希称包子脸挺好才不去整容 揭中国十大包子脸女星

美国不爽猫身价6亿超奥斯卡影帝 土豪动物身价大盘点

英国“裸体小镇”建造85年 村民享受不穿衣生活

小蛇头鱼合力救母令人动容!图揭动物界中的“温情时刻”

【学习小组】习近平获得的8个国际荣誉

兽父性侵3个亲生儿女14年多达3713次 3岁起被强奸

母蛇头鱼被钓起上千条小鱼相救 壮观动物群大盘点

自相残杀!2.5米长森王蛇吞食响尾蛇 上演“蛇吞蛇”

酒后起色胆 男子将老婆同事拉到玉米地多次强奸

中纪委专题片曝光副省级官员喝死陪酒人现场

奇闻秘史

中国古代十大著名毒妇(组图)

罕见开国元勋与子女的温情瞬间!邓小平当爷爷很高兴

盘点周恩来十大可爱瞬间 拍照比剪刀手很新潮

揭秘世界各地不腐女尸(组图)

古代皇帝穿何衣?秦始皇爱黑色 隋唐开始穿黄

最后的夕阳“红” 晚年毛泽东身边的女性(图)

日本武士历史相片曝光(组图)

1966年刘少奇与邓小平的最后一次对话

六大“寿星”兵器排行:M1911手枪一百年还在(图)

大开双眼

震撼!世界惊人洞穴一览

珍贵!名人罕见字迹

就是她击败了范冰冰!

日本公主生日爆照被调侃

穿新中装的“太太”们

爆笑!年度撕逼三部曲

日女星超长美腿爆红

让你眼界大开的天文奇景

细数新神雕雷人槽点

 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖