人民网>>陕西频道

万庆良“最爱会所”重开 现28元平价套餐

2014年12月21日07:45    来源:新京报    手机看新闻
原标题:万庆良“最爱会所”重开 现28元平价套餐

10月初,游客在西湖边的“隐轩”喝茶。此前,西湖景区30家会所全关停,“隐轩”由原高档会所涌金楼转型而来。新华社发

万庆良的“最爱会所”、西湖边的奢华酒店、北京的“部委街”……在中纪委和央视制作的《作风建设永远在路上》系列宣传片里,这些被点名的高档场所如今境况如何?记者近日进行了回访。

据新华社电

万庆良“最爱会所”现28元套餐

专题片里,原广州市委书记万庆良“曾多次出入白云山风景区品云观景餐厅”。记者来到广州白云山风景区的高点摩星岭实地探访。据摩星岭管理处一位姓王的工作人员介绍,餐厅原名为“品云轩”,为了更亲民而改成“品云观景餐厅”。

传说中“万庆良来过的包间”——能容纳18人就餐的“品云厅”就在这里。“品云厅”房间约70平方米,由木制屏风分割为就餐区与会客区,露台设有沙发和茶台。作为“广州天然海拔第一高的餐厅”,从这里可以直接俯瞰广州。

记者采访发现,万庆良被中央纪委立案调查后,广州市纪委立即对其涉足的私人会所进行摸查,关停了包括品云观景餐厅在内的白云山风景区内四个场所。

目前重新营业的品云观景餐厅也进行了调整,推出了98元的双人套餐以及28元、38元、48元价位的套餐产品,曾经神秘的“品云厅”如今不设最低消费。

西湖景区内十余会所对市民开放

傍晚的杭州北山路,始建于清末民初的抱青会馆一片黑灯瞎火。从前,在这样的“饭点”,会馆内应该是灯火通明,觥筹交错,贵宾们坐在小牛皮椅子上大快朵颐。

今年以来,杭州部署关停西湖景区公园内的高档经营场所,不再审批西湖景区公园内的任何会所,提出要切实保证“还湖于民、还园于民、还景于民”。整治行动开展5个月后,全市关停了各类“会所”56家,其中西湖景区内的30家全部关停。

杭州市人大修订并通过了《杭州市公园管理条例》,新增“禁止在公园内设立为特定群体服务的会所会馆等非公益性场所”,“经营活动场所应向公众开放”。

据统计,西湖景区内的30家会所,已经有十几家实现转型,对市民开放。“开心茶馆”的西湖龙井只要18元每位,面条18元一份,“虎跑翠越会”改为“翠越五韵堂”,喝茶最低只要8元每位。其余会所的转型方案也大多经过审核通过。

■ 专家观点

警惕奢侈场所“换法子”接待公款吃喝

正如专题片里所提到的一样,北京月坛一带的所谓“部委街”,如今已经大不同。湘鄂情旗舰店早已换成了“刀王铁板烧”;美林阁北京旗舰店也已于去年歇业……

记者在多地回访发现,被点到名的这些高档场所大多偃旗息鼓,但仍有个别场所在“避风头”、“换法子”。

位于黑龙江牡丹江市宁安市的鹿苑岛宾馆,正是专题片中曝光的黑龙江省副省级干部付晓光“喝死陪酒人员”的所在地。记者近日回访时看到,景区周围的酒店如今都已基本歇业,但当地人告诉记者,眼下正值观景淡季,不排除季节性因素。

在一些地区,仍有农家院变身“特设”餐厅的现象,甚至没有菜单,熟客电话提前预订。另有一些“会所成食堂,食堂成会所”,成为一些人的定点用餐地。

上海市法学会副秘书长汤啸天认为,必须警惕高档消费场所“避风头”和“换法子”接待公款吃喝。对于政府机关内部场所的接待应通过财政、预算公开供社会监督。

“同时也应防止内部招待场所占用景区和农林资源,尽可能地还地还景于民,这也是最直接有效的方法。”汤啸天说。

精彩推荐

14岁流浪少年强奸31岁女子 女友拍下全程

美的让女人汗颜!盘点泰国十大最美人妖

美男子车内看同性恋A片 兴起后拉路人欲性侵

陈妍希称包子脸挺好才不去整容 揭中国十大包子脸女星

美国不爽猫身价6亿超奥斯卡影帝 土豪动物身价大盘点

英国“裸体小镇”建造85年 村民享受不穿衣生活

小蛇头鱼合力救母令人动容!图揭动物界中的“温情时刻”

【学习小组】习近平获得的8个国际荣誉

兽父性侵3个亲生儿女14年多达3713次 3岁起被强奸

母蛇头鱼被钓起上千条小鱼相救 壮观动物群大盘点

自相残杀!2.5米长森王蛇吞食响尾蛇 上演“蛇吞蛇”

酒后起色胆 男子将老婆同事拉到玉米地多次强奸

中纪委专题片曝光副省级官员喝死陪酒人现场

奇闻秘史

中国古代十大著名毒妇(组图)

罕见开国元勋与子女的温情瞬间!邓小平当爷爷很高兴

盘点周恩来十大可爱瞬间 拍照比剪刀手很新潮

揭秘世界各地不腐女尸(组图)

古代皇帝穿何衣?秦始皇爱黑色 隋唐开始穿黄

最后的夕阳“红” 晚年毛泽东身边的女性(图)

日本武士历史相片曝光(组图)

1966年刘少奇与邓小平的最后一次对话

六大“寿星”兵器排行:M1911手枪一百年还在(图)

大开双眼

震撼!世界惊人洞穴一览

珍贵!名人罕见字迹

就是她击败了范冰冰!

日本公主生日爆照被调侃

穿新中装的“太太”们

爆笑!年度撕逼三部曲

日女星超长美腿爆红

让你眼界大开的天文奇景

细数新神雕雷人槽点

 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖