人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

压力越大越易长白发 5种食物让你不做白头翁【2】

2014年12月20日14:44    来源:新华网    手机看新闻
原标题:压力越大越易长白发 5种食物让你不做白头翁

原标题:压力越大越易长白发 5种食物让你不做白头翁

  五种护发食物让你不做“白头翁”

  1、主食及豆类:多食富含胱氨酸和蛋白质的食物黑米、燕麦、面筋、玉米、黑豆、黄豆及含优质蛋白质和B族维生素豆腐、豆制品等。

  2、肉蛋奶类:多吃富含铁质的食物,如动物肝脏、蛋黄、芝麻、海带等;牛肉、鱼肉、乳类、蛋类等,还是优质蛋白质和B族维生素的良好来源。

  3、蔬菜:多吃富含铁质的木耳、金针菜、苜蓿、芥菜、红菜苔、芹菜、苋菜、芝麻、海带等。

  4、水果:可多吃的蔬菜和水果还有,胡萝卜、洋葱、草莓、桑葚、苹果、梨、杏、猕猴桃、西瓜、甜瓜等。

  尤其是桑葚,桑椹为桑科落叶乔木桑树的成熟果实,桑葚又叫桑果、桑枣,以个大、肉厚、色紫红、糖分足者为佳。每年4~6月果实成熟。桑葚又被称为“民间圣果”。祖国医学认为,桑葚性味甘寒,具有补肝益肾、生津润肠、乌发明目等功效。 尤其适合肝肾阴血不足者,少年发白者,病后体虚、体弱、习惯性便秘者;成年男人,男人应多吃桑葚的好处。不仅可补充体力,还可提高性生活质量。改善“生殖亚健康”。体虚便溏者不宜食用,儿童不宜大量食用。

  5、其它:可适当补偿富含胱氨酸和蛋白质的花生仁、葵花子、西瓜子、南瓜子、核桃仁等坚果。

上一页下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖