人民网>>陕西频道>>经济>>能源环保>>本地新闻

陕居民可在屋顶光伏发电 省财政厅每年筹1亿补贴

2014年12月20日10:17    来源:三秦都市报    手机看新闻
原标题:陕居民可在屋顶光伏发电 省财政厅每年筹1亿补贴

   屋顶发电不是梦,我省居民今后可在屋顶光伏发电。昨日,陕西省政府公布《示范推进分布式光伏发电实施意见》,支持城乡居民住宅等建筑屋顶推广小型示范发电系统。

   从2014年起连续3年,按照每年100兆瓦左右规模布局,实现建设6个分布式光伏发电示范区,50个光伏发电应用示范镇、文化旅游名镇(街区)及示范村的目标。重点示范推进的内容包括四方面,其中,列在第一位的是屋顶发电。实施意见提出,我省优先在工业厂房、商业综合体、专业市场、大型会展场馆、体育场馆、机场、高速公路服务区等建筑屋顶建设示范发电系统,并支持在学校、党政机关、医院、科研单位和城镇居民住宅等建筑屋顶推广小型示范发电系统。

   为确保意见顺利推进,每年省财政厅将从相关资金中筹集1亿元,对分布式光伏发电示范项目实行专项补贴,并制定分布式光伏发电财政补贴资金使用办法,由省住建厅负责督促落实光伏建筑一体化和预留安装光伏发电系统空间设计、施工、验收工作。

 揭秘《一年级》萌娃背景

  美上演“蛇吞蛇”场景

 有钳!任性螃蟹横行霸道

   老鹰瞬间被“吓呆”

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   蒙娜丽莎或为中国人

 美研发4D裙造价2万人民币

 云南现13岁新娘16岁新郎

 逗比不只是年轻人的专利

 

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖