人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>摄影写真

新《鹿鼎记》今晚首播 “韦小宝”韩栋不惧经典

2014年12月20日14:26    来源:新华网    手机看新闻
原标题:新《鹿鼎记》明日首播 “韦小宝”韩栋不惧经典

   由华策影视出品,著名古装剧导演赖水清执导,实力派演员韩栋、张檬等领衔主演的新版《鹿鼎记》将于明日在安徽、四川、云南三大卫视正式首播。虽然之前有过梁朝伟、陈小春等多个版本的韦小宝,但韩栋却直言,虽然这次演韦小宝有压力,但经典是用来被超越的,而不是用来惧怕的。

   新《鹿鼎记》将播出 韩栋获封“最正点韦小宝”

   金庸小说中的韦小宝是一个有着痞子形象的“中间人”,惯有“见人说人话,见鬼说鬼话”的习性,生活圈极为复杂。在新版《鹿鼎记》中,韩栋饰演的韦小宝,不仅形象上更接地气,活灵活现的表演更是将韦小宝内心的那种机智诙谐彻底地爆发出来。虽然韦小宝在宫中生活多年,与一身正气的康熙亲如兄弟,却仍改不掉江南痞子的风流本色,千方百计抓住各种机会寻花问柳,不管是清纯小妹、高冷人妻,还是名媛后代、野蛮公主,统统想揽入自己的怀中。有网友在看完片花后直呼,“我长腿任性帅气的栋哥,完全就是‘最正点韦小宝’,一笑坏坏地,眉毛和眼睛好像都在笑,特别适合小宝这个角色,非常期待。”

   韩栋演绎韦小宝不惧经典 放手创作被赞超出预期

   之前已有众多经典版本的韦小宝珠玉在前,梁朝伟版灵气十足、陈小春版痞气圆滑、张卫健版深情帅气。此次的新版《鹿鼎记》是根据金庸在2005年最新修改的全新版本拍摄而成,与当今社会的语言、生活方式等更为贴近,甚至剧中还出现了韦小宝敷面膜等超现代的戏码。

   在采访中韩栋曾透露,自己一直以来最想演的金庸武侠小说里的角色,就是韦小宝。我希望每次接演的角色能够和之前有不一样的地方,就像这次的韦小宝一样,也是通过我之前的一些其他角色的基础,才能得到了导演的认可,导演这次也是让我放手去演。对于韩栋在剧中的表现,众多网友纷纷表示超出了预期,“栋哥版的韦小宝,简直是二到家、萌到爆、暖到哭,快点到碗里来。”韩栋的表演究竟有多精彩,敬请关注明晚播出的新版《鹿鼎记》。

 揭秘《一年级》萌娃背景

  美上演“蛇吞蛇”场景

 有钳!任性螃蟹横行霸道

   老鹰瞬间被“吓呆”

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   蒙娜丽莎或为中国人

 美研发4D裙造价2万人民币

 云南现13岁新娘16岁新郎

 逗比不只是年轻人的专利

 

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖