人民网>>陕西频道>>本网原创

食品药品安全校园行暨食品安全风险交流研讨会在西安举办

2014年12月20日20:57    来源:人民网-陕西频道    手机看新闻

人民网西安12月20日电(梁锦)12月20日,由中国经济网、中国食品安全30人论坛主办,西安环南国际食品交易城承办的“中国食品安全30人论坛——食品药品安全校园行暨食品安全风险交流研讨会”在陕西西安举办。

国家食品安全风险评估中心技术顾问刘秀梅、全国城市农贸中心联合会副会长兼秘书长纳绍平、国家食品安全风险评估中心主任助理李宁等专家应邀出席了研讨会。

本次研讨会以“整合食品安全产业链 创建国家级食品安全城”为主题,邀请食品安全方面的专家深入到小学课堂,进行食品药品安全方面的讲座知识培训,向学生及家长传播食品安全知识。同时,研讨会邀请到国内食品安全领域专家、食品药品监管部门负责人来到西安环南国际食品交易城,进行食品安全风险的交流与研讨,一起商讨如何建立合理的食品安全风险交流机制,减少食品安全的系统性风险,提高群众的满意度。

深入小学课堂 传递食品安全新理念

近年来,绿色、健康的食品已成为人们追求的新需求。而校园食品安全问题,也一直是全社会及家长们最为关注的社会热点话题。随着,中小学食品安全事故的频发,食品安全问题已经危及到了中小学生的身心健康。由于大多数学生缺乏食品安全意识,鉴别能力比较差,尤其是小学生,平时在校门口购买零食吃,却很少注意食品安全隐患。

为了提高中小学生对于食品安全的鉴别能力,避免学生受到伤害。12月19日,中国食品安全30人论坛讲师来到西安市莲湖区郝家巷小学,给孩子、家长和老师们带来了一堂生动的食品药品安全科普知识课。为郝家巷小学的同学们普及了食品药品的安全知识,让学生及家长能够真正鉴别出放心的食品,让学生在校园食堂吃上营养放心的饭菜。

在食品药品校园行活动中,中国食品安全30人论坛与西安市莲湖区郝家巷小学将一起共建“食品药品安全科普教育基地”。现场有多名小学生自愿报名成为“食品安全小卫士”,从自身做起,自觉养成个人良好的饮食卫生习惯,并积极传播食品药品安全知识。

食品安全专家研讨 建立食品安全风险交流机制

研讨会期间,西安环南国际食品交易城董事长刘伟在致辞中说,食品行业是道德行业。食之不安,则民心不稳、社会难安。作为一心为市民提供健康食品的环南国际食品交易城,从建立到现在已经有三十多年的历史,在发展的过程中,一直坚持“诚实守信、质量为本”的经营理念,由当初的食品批发市场发展成今天的国际食品交易城,靠的就是“诚信”二字。

研讨会中,国家食品安全风险评估中心主任助理李宁、全国城市农贸中心联合会副会长兼秘书长纳绍平、国家食品安全风险评估中心技术顾问刘秀梅分别从《国际食品安全风险交流先进经验》、《食品流通领域应如何加强食品安全风险交流》、《食品安全风险交流的新常态》进行了研讨。如何建立合理的食品安全风险交流机制,减少食品安全的系统性风险,提高群众的满意度。西安环南国际食品交易城的商户一起参与了陕西食品安全倡议的宣誓仪式。

 

(责编:雷浩、吴超)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖