人民网>>陕西频道>>本网原创

“西安发布”获2014年度人民网政务微博最佳互动奖项

2014年12月20日08:58    来源:人民网-陕西频道    手机看新闻

人民网西安12月20日电(马莉)12月19日,人民网在京举办了首届“政务微博优秀运营案例颁奖暨交流会”,来自全国各地的政务微博优秀运营单位代表、网络传媒界的专家学者等参加了本届交流会。“西安发布”政务微博荣获“2014年度人民网政务微博优秀运营案例最佳互动奖”。

本次大会邀请了全国20余家政务微博优秀运营单位代表现场交流运营经验,分享舆情及突发事件下的危机应对举措,共同探讨政务微博、新媒体发展趋势。大会设立了2014年度人民网政务微博优秀运营案例最佳服务奖、最佳创新奖、最佳互动奖等三大奖项。“西安发布”荣获“2014年度人民网政务微博优秀运营案例最佳互动奖”。

今年6月30日,人民微博“对话官微”平台正式开通,“西安发布”政务微博作为第一批重点入驻的省市官微,充分重视“对话官微”平台的服务功能,全面加强政民互动,及时回应和解决网民合理诉求。截至目前,陕西地区官微回复共计124条,其中“西安发布”回复94条,回复比率占陕西地区75%以上。在人民网“全国政务微博办实事回复排行榜”20期榜单中,共17次上榜前三名,9次居于榜首。获得人民微博“最佳回复账号”称号,多次被人民网评为“政务之星”。

据悉,此次获评“2014年度人民网政务微博优秀运营案例最佳互动奖”是继“西安发布”获得全国首届互联网政务峰会“2014年度十大政务传播力奖”、“全国十佳城市政务新媒体奖”之后,第三次获得全国政务微博奖。

(责编:马莉、雷浩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖