人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

曝宋佳“撕皮”照片场吓哭小孩 酷暑化老年妆(图)

2014年12月20日08:44    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:曝宋佳“撕皮”照片场吓哭小孩 酷暑化老年妆(图)

  由宋佳、张嘉译、胡歌主演,改编自严歌苓长篇小说《金陵十三钗》的史诗巨制《四十九日·祭》正于湖南台热播。近日,片方曝出一组玉墨的老妆扮相,剧照中宋佳头披黑纱,面容苍老憔悴,满面泪水,与战乱时期风情玉墨截然不同,但一身傲骨仍依稀可见。据了解,为达到玉墨饱经战乱的苍老面容,宋佳每天需要3、4个小时,将一整张人工皮肤黏在面部,拍摄时又正值酷暑,一天十几个小时拍摄下来,人工皮肤不通风,脸上又闷又热早被汗浸透。在此次曝光的老年妆中,有一张宋佳手撕人工皮肤的工作照,据工作人员透露,因为人工皮肤过于逼真,每次“撕皮”都真的像撕下自己皮肤一般,还曾吓哭过工作人员的孩子。

  自《四十九日·祭》播出至今,对于宋佳饰演的“著名”玉墨的讨论甚是火热,从玉墨的造型、风韵、风骨、到与胡歌饰演的少尉戴涛的悲壮爱情,每个细节均成为网友热议话题。在采访中,宋佳表示“玉墨给我的感觉是,她是一个非常典型的东方女人,非常有韧性,宽厚、宽容,很了不起。在经历了那么多战争、凌辱,她还能把自己作为证据活下来,忍辱偷生,直到清算暴行、审判的那一天,这得是一个怎样的女人!我真的非常心疼她,她是一个很有力量的角色,虽然身份看似卑微低贱,但是很有尊严。”

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖