人民网>>陕西频道

"呐喊哥"李治被评为榆林第五届敬业奉献道德模范

2014年12月20日15:03    来源:三秦都市报    手机看新闻
原标题:"呐喊哥"李治被评为榆林第五届敬业奉献道德模范

   12月19日,榆林市组织开展榆林市第五届道德模范和方光玉1000万元公民道德建设基金第二届“榆林好人”评选表彰活动。

   中共榆林市委书记、市文明委主任胡志强,榆林市政府市长陆志原,陕西省第三届道德模范、榆林市1000万元公民道德建设基金出资人方光玉,榆林市160家文明城市创建成员单位等参加了活动。

   据了解,此次表彰的道德模范和榆林好人均来自社会的各个阶层,自本次道德模范和榆林好人评选工作开展以来,评委会根据全市各县区、各行业涌现出的一大批新的先进典型和模范人物,经过宣传发动、组织推荐、网络投票、公众评选、组委会审核评议、媒体公示等一系列严格的程序进行遴选,最终决定对40名榆林市第五届道德模范、181名2014年榆林市方光玉1000万元公民道德建设基金第二届榆林好人,24名道德模范提名奖获得者,160名第二届榆林好人提名奖获得者进行表彰。

   其中徒手救被弃粪坑女婴的绥德县消防中队战士肖有运、最美消防战士“呐喊哥”李治被评为第五届敬业奉献道德模范,榆林市谢老大制衣有限公司总经理谢海琴因常年资助贫困学生被评为第五届诚实守信道德模范。

   榆林市委常委、宣传部长陈宁在现场说:几年来,榆林市深入开展道德模范和榆林好人评选和交流互动活动,榆林好人犹如雨后春笋般不断涌现,有2人获得第四届全国道德模范提名奖,6人入选“中国好人榜”,8人和1个志愿服务队入选“陕西好人榜”,9人入选最美陕西少年,3人入选感动陕西年度人物,595人入选榆林市道德模范和榆林好人。

   活动结束时,陈宁部长呼吁广大市民行动起来,以这些道德模范和身边好人为榜样,在日常工作生活中学习道德模范、争当榆林好人,为文明榆林、诚信榆林、幸福榆林作出应有的贡献。

 

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖