人民网>>陕西频道

网友细数警方微博办案量 小寨派出所49天抓55个小偷

2014年12月20日10:34    来源:华商网-华商报    手机看新闻
原标题:网友细数警方微博办案量 小寨派出所49天抓55个小偷

对于小偷大家都深恶痛绝,对于偷手机的小偷更是恨得咬牙切齿,今日,有网友细数警方微博发布的工作动态,发现公安雁塔分局小寨路派出所49天时间里抓了55个小偷。

网友“大脑笔记”发帖说,“数了一下,西安小寨路派出所从11月2日到12月19日的微博,49天在小寨抓了55个小偷,收回53部手机。”他说,如果警察都这么尽职,小偷会越来越少的。

在小寨路派出所微博上,详细记录着近一段时间来抓小偷追赃的案例,其中显示11月19日21时30分,便衣队员在陕西省军区附近发现两名男子形迹可疑,依法盘查后,在两人所骑摩托车内发现大量用来撬砸电动车锁的工具,后带回派出所继续盘问,两人对伺机盗窃电动车的事供认不讳。 12月12日20时左右,便衣队员在“猎鼠”行动中,在雁塔区永松路发现一男一女两人形迹可疑。经过追踪,发现该男子对路人多次下手实施扒窃。至碑林区黄雁村十字东南角其得手后将二人抓获,并从两人身上查获被盗嫌疑手机四部,目前案件在进一步审查中。 12月14日15时许,便衣队员在辖区进行反扒时,在海港城广场发现有两名男子形迹可疑,便衣队员一直将其跟踪至吴家坟公交车站时,在二人盗窃他人手机后,将二人当场抓获。

今日下午,小寨路派出所所长魏隆庆说,小寨十字每天的人流量在40万人次左右,人流量大,公交、地铁站云集,交通发达,小偷容易在此聚集。网友很细心,反映的情况基本属实。警方提醒广大市民,年底临近,一些不法分子伺机作案,加上冬季人们穿得比较厚,感觉不灵敏,容易让小偷有机可乘。因此,大家逛街、购物时一定要注意保护好自己的财物,以免遭受不必要的损失。(张莉)

 

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖