人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

多喝水有益口腔 盘点7种可清新口气食物

2014年12月19日16:55    来源:环球网    手机看新闻
原标题:多喝水有益口腔 盘点7种可清新口气食物

原标题:多喝水有益口腔 俄媒盘点7种可清新口气食物

  保持清新的口气不仅是礼貌问题,也是健康问题。电视上的广告经常大肆宣传咀嚼口香糖的好处,但其实这样并不能从根本上解决问题。俄罗斯“7MedNews”新闻网便盘点7种食物,经常食用不仅可以使口气清新,而且可以保护口腔健康。

  1,水

  喝水是一种最简单的保持口气清新的方法。如果喝的水不够多,身体就会进入“节水模式”,口腔中的唾液量就会减少。而唾液的作用之一就是阻止口腔中引起口臭的微生物的生长。因此,建议大家每天多喝水,并经常用清水漱口。

  2,柑橘

  这种水果像橙子、香蕉、柠檬、猕猴桃等水果一样富含大量可以抵抗细菌、保持口气清新的维生素C。同时柑橘富含抗氧化剂,有助于排出体内毒素。所以,为了保持清新口气应该多吃柑橘或者多喝柑橘汁。

  3,草药和香料

  薄荷、香芹菜、桉树、香荽、丁香等草药和香料能够帮助保持口气持久清新。因为这些植物具有化脓、抗菌、芳香、保健等特性。

  4,蔬菜

  西兰花、胡萝卜、黄瓜等蔬菜可以抑制口腔中微生物的有害影响,刺激唾液分泌。

  5,酸奶

  酸奶能够治愈口腔溃疡,降低身体中硫化氢(口腔中有害物质的产物)的含量。

  6,全麦面包

  这种食物可以减少导致口气不清新的有机化合物。

  7,纤维素

  肠道运动不足也可能是口气不清新的原因。因此,每天应该摄入25至38克的纤维素以促进肠道蠕动。也可以经常饮用绿茶,因为绿茶可以抑制口腔细菌的滋生。(实习编译:王亚娜 审稿:翟潞曼)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖