人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

美最年轻死刑犯70年后终获平反 14岁被送上电椅

2014年12月19日20:03    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美最年轻死刑犯70年后终获平反 14岁被送上电椅

  据美国合众国际社12月17日报道,美国史上年龄最小的死刑犯在施刑70年后被宣布无罪。黑人男孩小乔治 史丁尼(George Stinney Jr.)70年前在南卡罗来纳州被以谋杀两名小女孩的罪名被处死,坐上电椅时他年仅14岁。

  巡回法院法官卡门 马伦(Carmen Mullen)发现该案件“系统性地违背了正当法律程序”,70年前,该案件的审理过程仅仅持续一天,并且陪审团全都是白人。在今年1月的一次听证会上,该法官称,她不能确定小乔治 史丁尼是否有罪,只能判断他经历的法律程序是否公平,“该案件对正当法律程序的亵渎严重影响了判决结果”。

  小乔治 史丁尼是美国年龄最小的死刑犯。由于个子不高,电椅必须垫上书本才能把他绑住。并且,在谋杀案发生后的81天内他就被匆匆送上了电椅。

  给小乔治 史丁尼定罪的唯一一份证据是警方提供的供词,这份供词是小乔治被连续审问数小时,并且他的父母和律师都不在场的情况下作出的。这份用于定罪的供词也没有呈庭的书面记录,并且小乔治否认了这份供词。庭审的时候小乔治的父母也不在场,因为有人威胁要动用私刑处死他们。

  被害的两个女孩在事发前曾询问小乔治和他的姐姐哪里可以找到西番莲花。她们的尸体后来在水沟中被发现。

  (原标题:美最年轻死刑犯70年后终获平反 14岁被送上电椅)

 揭秘《一年级》萌娃背景

  西伯利亚猫头鹰纯属玩笑

 有钳!任性螃蟹横行霸道

 乞丐掏iPhone6照收入留念

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   蒙娜丽莎或为中国人

  周杰伦新专辑造型曝光

 云南现13岁新娘16岁新郎

 逗比不只是年轻人的专利

 

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖