人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

美一华裔女孩疑因在校遭霸凌自杀 警察调查遇阻力

2014年12月19日15:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美一华裔女孩疑因在校遭霸凌自杀 警察调查遇阻力

  原标题:美一华裔女孩疑因在校遭霸凌自杀 警察调查遇阻力

  据美国侨报网编译报道,美国俄亥俄州费尔菲尔德镇(Fairfield, Ohio。)年仅13岁的华裔女孩艾米莉格蕾丝攠尔森(Emilie Grace Olsen)于12月11日在家开枪自尽。

  这位出生于中国、被美国夫妇领养的华裔女孩被曝,生前在学校遭受种族欺凌,她的父母更表示计划采取法律行动。不过警方表示,在调查过程中,几乎没有目击者愿意证实欺凌传闻。

  据《汉密尔顿新闻杂志》(Hamilton Journal News)18日报道,费尔菲尔德镇警局局长马特弗兰奇(Matt Fruchey)说:“目前没有调查到任何具体事情。”在谈到警局是否已获得艾米莉遭受欺凌的确切证据时,弗兰奇表示,听到很多不一样的说法,一旦询问具体进行欺凌的人时,却又无法获得任何具体的名字。

  对于此事,道格拉尼尔警官(Doug Lanier)甚至表示,事实上,没人愿意提供任何信息。“我们试图与一些孩子沟通,但不幸的是,我们遭遇很多阻力,这些孩子和他们的父母都不愿意合作。”他说。

  艾米莉的父亲马克攠尔森(Mark Olsen)透露,今年一整年,这位华裔女孩一直遭受言语侮辱与身体攻击。艾米莉曾向父亲透露欺负过自己的人是谁。

  费尔菲尔德学区本来计划18日向学区工作人员及家长分发公开信。信件内容为:学区的中学管理部获悉针对欺凌行为的担忧,学区认为该问题已得到解决,相关家庭完全满意。然而一直到18日晚间,相关机构、个人和媒体都没有获得这份公开信。

  虽然警察局和学区还没有确定艾米莉是否确实遭受欺凌,但艾米莉一名不愿透露姓名的朋友坚称,确实存在欺凌行为。这位女孩更透露,由于艾米莉曾被同学嘲笑和奚落,还被叫“虚伪的乡下人”。

  这位女孩还表示,因为自己和一些朋友支持艾米莉,也经常被同学欺负,而校方经常忽略这类行为。一些学生因为此事自制了反欺凌海报和宣传单,但学校官员撤掉了张贴的海报。

  俄州法律对欺凌的定义为:一个学生对另一个学生多次故意利用书面、口头、电子设备及身体接触的方式进行伤害,引发精神或身体伤害,导致其处于恐吓、威胁或辱骂的教育环境。

  2007年3月,俄州颁布法律要求所有学区建立禁止骚扰、恐吓和暴力的政策体系。2012年,俄州再次制定《替代众议院116号议案》,通过法律形式要求学校禁止网络欺凌,并向家长提供书面声明,警告网络欺凌的严重性。

  俄州利伯蒂地区(Liberty Twp。)共和党参议员比尔科利(Bill Coley)表示,欺凌行为确实存在且难以解决。在大多数时间,孩子对其他孩子确实很残忍。残忍很可怕,我们不能容忍,但也很难通过立法形式解决。(王青)

 揭秘《一年级》萌娃背景

  西伯利亚猫头鹰纯属玩笑

 有钳!任性螃蟹横行霸道

 乞丐掏iPhone6照收入留念

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   蒙娜丽莎或为中国人

  周杰伦新专辑造型曝光

 云南现13岁新娘16岁新郎

 逗比不只是年轻人的专利

 

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖