人民网>>陕西频道>>经济>>图说

韩国人平均一年吃74包方便面 居15国之首

2014年12月19日14:45    来源:环球网    手机看新闻
原标题:韩国人平均一年吃74包方便面 居15国之首

农心食品公司“辛拉面”(韩联社)

  韩媒称,据韩国农林畜产食品部19日消息,世界方便面协会日前针对全球15个国家进行了关于方便面摄入量的调查。结果显示,2013年韩国人均吃74.1包方便面,位居第一。越南和印尼分别以60.3包和57.3包的方便面摄入量分列第二和第三位。

  据韩联社12月19日报道,去年韩国方便面销售总额达1.9728万亿韩元(约合人民币107.5亿元)。今年截至第三季度,韩国方便面累计销售额已达1.4358万亿韩元。去年韩国方便面生产量达59万吨,生产规模达2.0124万亿韩元。方便面出口额达2.1亿美元,较2008年的1.3亿美元剧增64%。方便面进口额由2008年122万美元增至去年的153万美元,方便面进口量呈现迅速增加的态势。

  2010年至2013年,韩国最畅销的方便面为农心食品公司的招牌产品“辛拉面”。在方便面制造商中,农心的销售额最多,达1.3万亿韩元,其后依次为三养食品公司(2606亿韩元)、不倒翁食品公司(2442亿韩元)和八道食品公司(1799亿韩元)。

 揭秘《一年级》萌娃背景

  西伯利亚猫头鹰纯属玩笑

 有钳!任性螃蟹横行霸道

 乞丐掏iPhone6照收入留念

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   蒙娜丽莎或为中国人

  周杰伦新专辑造型曝光

 云南现13岁新娘16岁新郎

 逗比不只是年轻人的专利

 

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖