人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>奇趣

哈萨克斯坦现沉睡之乡 全村不明原因集体昏睡

2014年12月19日14:43    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:哈萨克斯坦现沉睡之乡 全村不明原因集体昏睡

村民仿佛置身《沉睡谷》(图片来源网络)

  台媒称,据台湾东森新闻网12月18日报道,哈萨克斯坦一条村子正流传着一种神秘怪病:村民彷如小说《沉睡谷》里的人,会因为不明原因集体昏睡。

  被睡魔袭击的是位于哈萨克斯坦北部的偏远村庄卡拉其。近4年来,居民常常莫名其妙的睡着了,而且情况越来越严重。600名民里有将近14%的人受影响,医生却遍寻不着病因(有一说法是居民的脑液过多)。

  今年夏天村有60人因为头晕、无法站立、疲劳或记忆衰退等症状被送医,有人甚至出现幻觉。医生无法确认病因,只是排除了细菌和病毒感染炎(如脑膜炎)的可能性。科学家从土壤和水质的检测中,也没发现任何可能导致昏睡的化学物质。

  许多当地人相信,从前苏联时期被遗弃在此的铀矿可能是祸首,但是在铀矿场工作的人却并未受到影响。检测结果也发现,该村内的放射性物质的浓度跟矿场附近其他的村子并无不同。

  《今日俄罗斯》新闻台一支团队今年9月进驻当地,拍摄相关的疫情纪录片。他们声称侦测到一处矿井出风口处的放射性物质,剂量比正常值高16倍,引发当地人再度怀疑,矿井吹出的风和气体可能是造成村民昏睡的主因。

  上述纪录片上周播出。村民受访时表示,他们很担心有一天自己会睡着睡着就再也无法醒来。

 揭秘《一年级》萌娃背景

  西伯利亚猫头鹰纯属玩笑

 有钳!任性螃蟹横行霸道

 乞丐掏iPhone6照收入留念

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   蒙娜丽莎或为中国人

  周杰伦新专辑造型曝光

 云南现13岁新娘16岁新郎

 逗比不只是年轻人的专利

 

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖