人民网>>陕西频道>>本网原创

春运陕西铁路预计发送900万旅客 高铁动卧车票明日发售  

2014年12月19日11:20    来源:人民网-陕西频道    手机看新闻
正在缓缓驶入车站的动车。西安北客站 王国强/摄
正在缓缓驶入车站的动车。西安北客站 王国强/摄

人民网西安12月19日电(张伟)人民网陕西频道记者从西安铁路局获悉,2015年春运自公历2月4日开始,至3月15日结束,共计40天。期间,西安铁路局预计发送旅客900万人,同比增长4.7%,其中直通455万人,同比增长5%;管内445万人,同比增长4.4%,预计节前15天发送旅客290万人,节后25天发送旅客610万人。

根据中国铁路总公司提供的消息,为更好地满足广大旅客出行需求,从2015年1月1日起,至3月15日春运结束,铁路部门将在北京至广州、深圳间,上海至广州、深圳间,增开8对高铁动卧夕发朝至列车,车票自2014年12月20日起发售。

据了解,高铁动卧分别安排在北京至广州、深圳间,上海至广州、深圳间开行,共8对,具体为:北京西~深圳北2对、北京西~广州南2对、上海虹桥~深圳北2对、上海虹桥~广州南2对。每周安排开行6天,北京至广州、深圳间高铁动卧在周三停运,上海至广州、深圳间高铁动卧在周四停运,以便安排线路和设备的检修维护。高铁动卧旅行时间11~12小时,始发时刻安排在晚上20:00左右,终到时刻安排在早上7:00至8:00之间。

根据西安铁路部门的消息,西安铁路局于2014年12月10日,按照全国铁路统一部署,对列车运行图进行了优化调整,开行旅客列车总数达到了226对,较调图前增加了13.5对,其中开行动车组列车56.5对,较调图前增加了0.5对。特别是新增西安至沈阳北、西安至乌鲁木齐南快速旅客列车,有效缓解西安去往东北、西北方向运能压力。春运期间,西安铁路局还将计划增开77对临客满足旅客出行需求,其中直通临客51对,主要去往北京、太原、广州、成都、重庆、深圳、上海、温州等方向,管内临客26对,主要去往宝鸡、延安、安康、大荔等方向。

据了解,为方便旅客购买今年春运期间的火车票,西安铁路局在目前已有230台自助售取票机的基础上,又在各车站和代售点新增64台自助售取票机,最大限度方便旅客出行。

(责编:吴超、雷浩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖