任志强谈陕西城市建设  调侃媒体“听不懂话”

相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网-陕西频道    发布时间:2014年12月19日10:29  0条新闻

 12月18日,具有“大炮”之称的中国房地产大亨、原华远地产董事长任志强在西安参加一城市化发展论坛。言辞犀利的他一开场就毫不客气指责部分媒体所报道的所谓他的“唱衰楼市”言论是造谣,根本“听不懂话”。在他看来,中国的房地产投资是一个下滑趋势,但不能说是“唱衰”。房产投资降下来就是为了稳定房价,因此房价就该往上走。如果投资再继续上,房产库存又很大,那相当于自己打自己嘴。

任志强说,如果按照人口计算的话,人均35平米最少要四百亿才能满足70%的城镇化率的住房需求。未来十年,我们仍然会保持一个合理的开局工作状态,才能维持2030年达到70%城镇化水平。而对于陕西的城市化建设情况,任志强说:“城市建成区里每平方公里的人均数量陕西省居第一位,达到5000多人,说明城市规划太小了,北京才1600多人。也就是说在未来的发展过程中,陕西需要更多的城市建设,除了西安找不到第二个像样的大城市,所以整个陕西省的城市建设还处于一个非常落后的状态,人都跑到西安来了。”(周微娟、刘冰)

(责编:李志强、雷浩)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行