人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

顾长卫蒋雯丽离婚? 男方回应:答案去问邓超

2014年12月19日11:25    来源:环球网    手机看新闻
原标题:顾长卫蒋雯丽离婚? 男方回应:答案去问邓超

  顾长卫蒋雯丽

  总是板着脸,看着“苦大仇深”的顾长卫今年却拍了部年轻的喜剧片,影片将于12月24日上。前日,影片在人民大学提前试映,90后学生看得前仰后合,顾导的幽默能力得以证明,而提及网上盛传的“顾长卫蒋雯丽夫妇”离婚的消息,顾长卫说“这个事情的答案可以问邓超。”原来,顾长卫以邓超的惯用伎俩解决了这个问题。

  前天中午,顾长卫借蒋雯丽的口吻发布了一条微博,“大家好,我是蒋雯丽。偶遇我的唯一男神顾长卫。我们不仅看了他的艺术展,还一起吃了法餐。末了他问我12.24约吗?原来人家电影《微爱之渐入佳境》的主题是‘要爱我’,好害羞的呢。”这种恶搞发微博的代表人物就是邓超,他经常用孙俪或儿子的语气发微博,难怪顾长卫称“邓超”解决了传言难题。

  《微爱之渐入佳境》改编自网络小说《微信时代的文艺爱情》。影片以扮演模特的Angelababy和扮演编剧的陈赫这对楼友的爱情火花作为线索,讲述了三个青年男孩的北漂追梦生涯。姜武、文章、王宝强、毛阿敏、蒋雯丽等人的客串都为影片带来笑点,例如扮演精神病医院医生的文章,Angelababy误把他称为王大夫,文章对着她强调:“我姓黄,黄晓明的黄。”

  不少观众表示,看不出来影片导演已经50多岁了,顾长卫也笑说拍这部电影真是发自肺腑,并非有其他理由,“《微爱》中的年轻人就是这个时代奋斗中的年轻人,虽然他们追梦有辛酸,但‘生活虐我千百遍,我待生活如初恋’。他们都有这个时代乐观的、不屈不挠的精神。”顾长卫说自己虽然50多岁了,也还在努力地实现自己六岁时的画画梦想,这个月他的艺术展将在上海展出,“每个人都有追求梦想的权利,不管你多少岁了。”

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖