人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

李亚鹏现身捐赠仪式 避谈基金财务状况

2014年12月19日09:37    来源:环球网    手机看新闻
原标题:李亚鹏现身捐赠仪式 避谈基金财务状况

  李亚鹏(资料图)

  18日,久未公开露面的李亚鹏现身北京嫣然天使儿童医院,出席某口罩品牌发起的捐赠仪式。虽然近来嫣然医院受到周筱赟质疑财务不透明等问题,但现场李亚鹏心情并未受到影响,兴致颇高的他不仅向医护人员和病患家属派发口罩,还嘱咐大家“远离雾霾”。

  上午11点左右,李亚鹏准时现身嫣然天使儿童医院。作为嫣然医院的发起人之一,李亚鹏代表院方接受了玛诺生物公司捐赠的价值五百万的防护口罩,用于医护人员及病患家属的健康防护。这也是李亚鹏在获得“CCTV2014年年度慈善人物奖”后,北京嫣然天使儿童医院获得的首笔大额捐助。

  李亚鹏表达感谢之余,也现场承诺这批专业口罩将免费发放给前来求诊的儿童及家属,“希望让更多孩子在北京能呼吸到更洁净的空气,远离雾霾”。活动现场,李亚鹏还向病患儿童及家属发放了免费口罩,并现场传授了正确的佩戴方法,李亚鹏表示社会需要更多慈善之心和身体力行,为中国的慈善环境添加正能量。

  日前,周筱赟曾质疑嫣然天使基金等公益项目账务不明。随后周筱赟向朝阳民政局申请公开嫣然天使儿童医院财务信息被拒,遂将朝阳区民政局告上法庭。18日上午,朝阳法院判决周筱赟胜诉。昨天晚上,嫣然天使儿童医院公开回应称,此案诉争主体是周筱赟与朝阳区民政局,而非周筱赟与北京嫣然天使儿童医院,且诉争主体为朝阳区民政局是否履行政府信息告知行为,而非嫣然天使儿童医院是否公开信息,因此不存在财务问题。

  不过,活动现场并未安排采访,李亚鹏也未对该判决公开表态,但身边工作人员表示嫣然医院一直依法接受主管单位朝阳区民政局的审计,并支持信息公开,而此次获得大额捐赠也证明了医院在财务上不存在相关漏洞。

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖