人民网>>陕西频道>>地市新闻>>榆林

神木人民检察院:2014年办理刑事案件881件 向法院提起公诉1031人

2014年12月18日16:26        手机看新闻

记者2014年12月18日从神木县人民检察院了解到,2014年,该院在县委和上级检察机关的领导下,以十八大、十八届四中全会精神为指导,紧紧抓住争创省级平安县这一目标,突出坚持党的领导、打造过硬队伍“两项保证”,切实履行维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业“三大使命”。全年共批准逮捕364件564人,受理移送起诉案件881件1102人,提起公诉815件1031人。全院建成了一支政治过硬、业务过硬、素质过硬、纪律过硬、作风过硬,信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的检察官队伍。

2015年,神木县人民检察院将以“四个进一步”为工作方向:一要进一步学习好、贯彻好十八大和十八届四中全会精神,深刻领会,狠抓落实。坚决抵制四风,强化思想政治和纪律作风建设。深化检察改革,努力提高执法水平和办案质量。二要进一步深化社会矛盾化解,依法严厉打击影响群众安全感的刑事犯罪,最大限度减少群众损失,提高“两率一度”。三要进一步查处职务犯罪,着力解决发生在群众身边的腐败问题,继续强化对国家工作人员的廉政警示教育。四要进一步强化诉讼监督,重点监督有案不立、有罪不纠、以罚代刑等司法不公问题,切实维护社会公平正义,为神木经济发展、社会稳定做出应有的贡献。(雷浩 王铁林 乔云霞 )

稿件来源:神木县人民检察院

(责编:李娟、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖