人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

辣条炒饭奇葩饭菜 辣条炒饭对身体有营养吗?

2014年12月18日15:00    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:辣条炒饭奇葩饭菜 辣条炒饭对身体有营养吗?

  花样百出的食堂菜系,其中以“九大菜系”最为出名,但并不是所有人都能接受,加上新诞生的“辣条炒饭”,这还很有可能成为新宠。但是把有危害健康的辣条推广到食堂,做法是否有些不妥呢?食堂为广大学生做出有家乡口味的饭菜的心意是好的,为学生创造新的菜式想法也是好的。但是盲目跟从当下最火的“辣条”,就难免会遭到众人质疑,这样真的好么?如果真的有学生因此食物中毒,那原本的“好意”就得不偿失了。

  你相信吗?全世界所有癌症中大约40%是吃出来的,此话并非危言耸听。最新研究数据表明,人类的癌症80%-90%是自己招惹的,其中45%与饮食、营养因素有关,而其它则是由烟酒引起、空气污染与水污染所致。2013年全国肿瘤登记中心调查显示,我国每年新发癌症病例超过300万,而膳食与营养因素相关的癌症占30%以上,有专家指出,癌症发病与饮食的关系日益密切。

  辣条影响孩子发育,或可致癌

  东南大学附属中大医院临床营养科夏朋滨营养师指出,像辣条这类的小零食,包装简陋,含大量食品添加剂,食用后可能会缺锌,直接会影响身高和智力发育。还有可能会诱发过敏性疾病,如哮喘。经常吃辣条,可能会引起肠胃的消化不好,会出现便秘以及肠胃炎、痔疮等,甚至有些人吃辣条会引起胃肠道受刺激而痉挛。同时含盐量、添加剂超标,有致癌风险。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖