人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

三十而立四十不惑! 8种疾病是男人自找的

2014年12月18日10:29    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:三十而立四十不惑! 8种疾病是男人自找的

原标题:8种疾病是男人自找的?

  三十而立,四十不惑。30岁之后,男人承受的家庭和事业压力达到峰值,也是最应该关注身体健康的阶段。

  8种疾病男人是自找的

  1、“聪明绝顶”

  不良生活方式敲警钟

  “聪明绝顶”本来是一个褒义词,可打上引号后就成了现在很多男性的真实写照!脱发这事虽然不算大毛病,但是您这么每天照着镜子瞧着,心里舒坦吗?有关资料显示,在30岁男人中,70%以上人不知掉发是何故;10%的人认为是油脂分泌过多;10%的人认为是遗传;10%的人认为是累的。不管怎么样,脱发这种情况除了影响形象以外,还可能是某些不良生活方式导致的,所以这个也要引起重视,否则会为其他疾病埋下隐患。

  2、啤酒肚

  脂肪肝、高血压、高血脂

  现在很多男人,早已经挺着个大肚子。别看您现在的大肚子腆着,还挺轻松,再过几年,脂肪肝、高血压、高血脂等等疾病可就要来敲您的门了。三高疾病最容易找到这种人群,如果你还想有一个健康的晚年,还想保持自己的青春,拥有一个高品质的生活,一定要对啤酒肚说不!

  3、眼神无力

  干眼症找上门

  四十的男人们事业有成,可是代价也是惨重,干眼症早已经等待着他们了。想想,每天对着电脑琢磨挣钱,能不害眼病吗?从医学角度上来讲,注视电脑,眨眼次数会在无形中减少,进而减少泪液的分泌,从而导致眼睛的不适,甚至眼病。所以,事业成功了,眼睛健康还是很重要的,必须好好保养。

  4、“黑色”的肺

  提了神却中了“毒”

  有的男性随着年龄的增加,开始出现咳嗽症状,牙也变黄了。千万别忽视这样的肺部征兆!抽烟、呼吸受污染的空气,都会增加肺的工作量,要是负荷不过来可就要被送到医院去了。吸烟上瘾的男性,总以为吸烟才能提神,但你提了神却中了“毒”。所以,要是想要提神醒脑,别再抽烟了,走出办公室,呼吸新鲜空气醒醒脑,绝对比你抽烟有效得多,还不费钱!

  5、男人的胃

  拖成老毛病很难治

  现代人的胃病发病率越来越高,特别是男性。除了要经常喝酒吃饭应酬,还会因为工作忙碌打乱饮食规律。胃炎、胃溃疡、胃出血等等成了男人的常发病,出现胃部不适、疼痛、烧心、恶心、呕吐等症状。胃病从来都是比较顽固的疾病,很难治愈,只能食疗,加上小剂量的辅助用药。如果男人开始就不重视胃上的这些毛病,变成老毛病后更难治疗。中年男性不可再暴饮暴食,弃胃于不顾!

下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖