人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

长相超萌的“僵尸鸟”:吸食动物脑髓(图)

2014年12月18日14:32    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:长相超萌的“僵尸鸟”:吸食动物脑髓

资料图

  据美国猎奇新闻网站“odditycentral.com”12月16日报道,在亚洲和北非地区,生活着一种小巧可爱的白颊山雀。但出人意料的是,它们常常吸食其它动物的脑髓,是世界上最邪恶的动物之一,被称为“僵尸鸟”。

  据悉,白颊山雀尾部有几根十分锋利的羽毛,犹如杀人机器。它们的鸟喙也特别坚硬,甚至可以戳破坚果。二者合力帮助其捣碎其它小山雀和蝙蝠的头颅。

  专家称,这种山雀是邪恶的霸王龙和迅猛龙的直系血亲,它们的食肉本性世代相传。虽然它们主要以昆虫和种子为食,但是还是会定期寻找其它鸟或蝙蝠,用尾羽和利喙行凶,残忍地食用猎物的脑髓。

  据统计,目前已经发现的多起白颊山雀行凶事件中,受害者包括捕蝇鸟、戴菊莺和蝙蝠。(实习编译:任艳阳 审稿:朱盈库)

 揭秘《一年级》萌娃背景

  西伯利亚猫头鹰纯属玩笑

 有钳!任性螃蟹横行霸道

 乞丐掏iPhone6照收入留念

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   蒙娜丽莎或为中国人

  周杰伦新专辑造型曝光

 云南现13岁新娘16岁新郎

 逗比不只是年轻人的专利

 

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖