人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

哈萨克斯坦村民养“看门狼”专家忧“引狼入室”

2014年12月18日12:00    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:哈萨克斯坦村民养“看门狼”专家忧“引狼入室”

哈萨克斯坦村民养“看门狼”专家忧“引狼入室”

  在中亚国家哈萨克斯坦农村,越来越多人用狼取代狗守护自己的财产。

  据外媒18日报道,在中亚国家哈萨克斯坦农村,越来越多人用狼取代狗守护自己的财产。不过专家表示“看门狼”随处游荡太危险。

  据哈萨克斯坦电视台报道,500美元就可以买一只狼崽,而且猎人说,只要好好对待,野兽是可以驯化的。

  该国东南部阿拉木图地区一位村民对电视台的记者说,他在三年前从猎人手里买了一只狼崽。现在这只“看门狼”可以很高兴的呆在他家的院子里。

  这位村民还表示,“我从来不给它戴口套,也很少把它拴起来。”他还称,会经常像遛狗一样在村里和附近“遛狼”,“家里人和村里的人一点儿也不怕它”。

  这位村民表示,只要喂足了而且好好对待它,狼就不会攻击人。“不过它确实比狗吃得多的多”。

  然而哈萨克斯坦狼类研究专家表示,“一只狼就如同一个定时炸弹,任何时候都可能爆发。”野兽毕竟是野兽。把狼留在家里“太危险了”。

  这位专家对电视台说,如果不加以阻止,这种养“看家狼”的做法很可能会发展成为哈萨克富人的时髦。如果他们“引狼入室”,那后果不堪设想,很可能会是致命的。

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖