人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

60多岁现代隐者隐居树上 三室一厅有卧室厨房

2014年12月18日11:59    来源:大河网    手机看新闻
原标题:60多岁现代隐者隐居树上 三室一厅有卧室厨房

60多岁现代隐者隐居树上三室一厅有卧室厨房

  隐居胜地终南山有隐士不足为奇,在繁华的珠三角城市里也有隐士?在顺德陈村花卉世界里,就有这么一位60多岁的现代隐者,他为自己设计了一个“古部落”并住在半空“鸟巢”中。

  这位隐者名叫古月子,今年已经60多岁。在其“古部落”里,一个巨大的“大酒壶”和搭建在树上的“鸟巢”尤为引人注目,门口有一尊大胡子寿星根雕像。原来,“大酒壶”是他平时吃饭待客的地方,“鸟巢”则是他休息、绘画、写字、雕刻的地方。

  这个“鸟巢”建在树上,由6株树来支撑,目测10多平方米,据称可以承受20个人的重量。走进“鸟巢”,竹制地板显得十分干净,屋内摆设整洁有序,“鸟巢”虽小却也是“五脏俱全”,有三房一厅,有大厅、卧房、浴室、厨房。

  老人自称退隐前是一位根雕大师,从事园林设计,以前还创作盆景艺术,作品获得过大奖。2006年,他退出“江湖”,一直隐居在陈村花卉世界自己设计的“古部落”里,过着深居简出的生活。(综合)

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖