人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

圣诞老人粉丝论证圣诞雪橇“秒杀”美国军机

2014年12月18日09:50    来源:环球网    手机看新闻
原标题:圣诞老人粉丝论证圣诞雪橇“秒杀”美国军机

示意图

  据英国《镜报》12月16日报道,美国总统奥巴马曾在一次节日演讲中开玩笑说,美国军用飞机比圣诞老人的雪橇还要快。许多圣诞老人粉丝对此表示不服气,为了证明这位政治家所言是错误的,他们对圣诞老人雪橇和美国军用飞机进行了各个方面的对比,结果发现圣诞老人的雪橇果然“秒杀”美国军用飞机。

  圣诞老人的雪橇由干草、燕麦和胡萝卜提供动能,可携带6万吨的礼物,每秒时速可达18.6万英里(约30万千米)。事实证明,他的雪橇载有为全世界超过2200万个孩子送的礼物,每个方面都比美国军用飞机更胜一筹。

  据传,圣诞老人原本的体重是260磅(约118千克),但是路上吃完所有的饼干和牛奶后,他回来时体重达到1260磅(约572千克)重。而军用飞机C–130最高时速“少得可怜”,只能达到417英里(约671千米),与雪橇相比简直几乎是静止的,而且只能负载4.4万磅(约20吨)的重量。

  北美防空司令部的发言人说:“我们真的不想把圣诞老人的雪橇和个C–130对比,我们可以确定的是,圣诞老人的雪橇是万能的,可适应所有天气,用途广泛,还可以短时间内垂直起飞和着陆。而且据我们所知,它从不加油,只在12月24日时进行一次部署(有时在圣诞节前一个月左右进行短暂试飞)。”

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖