人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

范玮琪吁“勿忘南京大屠杀历史”反挨台湾网友骂

2014年12月18日10:36    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:范玮琪吁“勿忘南京大屠杀历史”反挨台湾网友骂

图片说明:怀有身孕的范玮琪

范玮琪微博截图

  本报特约记者孙文光

  据香港媒体17日报道,内地设立的首个南京大屠杀死难者国家公祭日引发港台艺人关注。台湾歌手范玮琪在微博中表态“勿忘历史”,却遭到部分台湾网民炮轰。不过也有人力挺范范,称有孕在身的她比其他艺人“更勇敢”。

  据报道,范玮琪日前通过微博悼念二战中被害的南京亡灵,不想这一举动遭到部分人言语攻击。有网民指责称,“自己的历史都搞不清楚,还管别人家的”;“你还是闭嘴吧!有那个本事回大陆生你的双胞胎!”;“是不是怀孕的人头脑都坏掉了?如果是这样,请搬回对岸去缅怀南京大屠杀吧!”

  力挺范玮琪的台湾网民回击该言论说:“你不配做中国人,当然没人叫你勿忘历史”;“台湾人不应该忘恩背祖”。也有网民说:“历史只有一个,与党派无关。”还有人替范玮琪喊冤:“她本可以什么都不做。在这个时候能站出来表示哀悼的港台艺人又有几个呢?这是勇敢的开始。”有香港媒体说,“其实大家都知道范玮琪是善良人,一句响应公祭的话引出矛盾,实在令人意外”。

  美籍华裔歌手范玮琪祖籍河北,其父母于战后迁至台湾。范玮琪则出生于美国俄亥俄州,6岁到台湾念书,后成为歌手。

  因力挺大陆遭到部分人质疑的港台艺人不止范玮琪。去年刘嘉玲在天安门前留影,发微博称“东方红,我心中的太阳”,结果遭部分网民围攻。温兆伦、成龙也曾因发表爱国言论承担不应有的压力。▲

 揭秘《一年级》萌娃背景

  美上演“蛇吞蛇”场景

 有钳!任性螃蟹横行霸道

   老鹰瞬间被“吓呆”

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   蒙娜丽莎或为中国人

 美研发4D裙造价2万人民币

 云南现13岁新娘16岁新郎

 逗比不只是年轻人的专利

 

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖