人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

白宫对古巴示好 小布什之弟斥奥巴马愚蠢

2014年12月18日09:15    来源:环球网    手机看新闻
原标题:小布什之弟:白宫对古巴示好愚蠢举动将破坏美信誉

  据路透社12月17日报道,近日宣布作为共和党阵营的候选人参加2016年美国总统大选的前总统小布什之弟杰布·布什日前发声指责白宫对于古巴政策的转变,并批评奥巴马此举是在“过度使用其手中的行政权力”。

  报道称,杰布·布什在一份声明中指责白宫,称古巴是一个“拥有极其恶劣人权纪录的独裁国家”,而现在奥巴马居然想到要褒奖他们。他表示,奥巴马的这一“愚蠢举动”无疑将使“独裁压迫”古巴人民数十年的卡斯特罗兄弟坐享其利。

  杰布·布什1999年至2007年曾担任佛罗里达州州长,该州有着相当数量的古巴移民。

  据悉,美国前总统老布什之子、前总统小布什的弟弟杰布·布什在本月16日宣布,他将考虑参加2016年的美国总统选举。这也是共和党阵营中首位做出该决定的知名政要。

  杰布·布什16日在社交网站的个人网页宣布了这一决定。他说:“经过(与家人的)谈话,以及对美国需要强有力领导的认真思考,我决定将积极探索竞选美国总统的可能性。”(实习记者 李大昕)

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖