人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

成龙新片摄影师疑坠海身亡 亲自跳海救人未果(图)

2014年12月18日08:58    来源:东南快报    手机看新闻
原标题:成龙新片摄影师疑坠海身亡 系家中经济支柱(图)

成龙新片摄影师疑坠海身亡系家中经济支柱(图)

  图为被沉翻的舢舨

  据香港媒体报道,成龙新片《绝地逃亡》17日凌晨在拍摄时发生翻艇意外,八人同坐舢舨出海,风高浪急,结果发生意外,人称“高佬”的资深摄影师遇溺身亡。据悉,该场戏并没有演员参与拍摄,但据说成龙当时在岸上,发现意外后曾马上跳海救人,可惜为时已晚。

  据悉,不幸遭遇坠海意外的摄影师名为陈国雄,业界同事都称他为“高佬”,51岁。导演马楚成透露,陈国雄曾拍过《红番区》、《星愿》、《夏日的么么茶》等片,是家中的经济支柱,育有一男一女,事发当晚他担任第二摄影师,不确定有无保险,发生憾事他感到相当哀伤。

  据消息人士指,16日晚众人在欣澳拍摄该片,开工前剧组还与“高佬”一起吃消夜,其后一起坐舢舨出海拍摄,遇上风高浪急,大风大浪,舢舨翻沉,八人堕海,其中七男自行返回岸上,事主则失去踪影。其实仅“高佬”有穿潜水衣,岂料发生翻艇意外。当时众人皆非常紧张,想下水救人,但当时摸黑又没有潜水衣。消防员到场拯救,约1个多小时后将堕海男子救起,送北大屿山医院抢救不幸身亡。据悉当时剧组人员在岸边一个厂房拍摄,该场戏并没有演员参与,但成龙当时在岸上,场口由一外籍导演执导。有消息人士指意外发生后,在岸上的成龙马上跳海救人,可惜为时已晚。

  得知其意外溺水身亡消息,业界人士都感到痛惜难过。黄秋生得悉悲剧发生后,于脸书上留言写道:“拍戏翻船搞出人命,确实是一个悲剧,但是行家们,这种玩命的无知几时会停?我真心希望无论海陆空,这种情况都不会再发生,看到让人很不开心。”

  曾合作拍摄电影的曾国祥,也在微博悼念道:“今早开工收到令人难过的消息,一位入行第一部戏已认识的工作伙伴因为拍摄时出了意外而离开了,兄弟希望你一路好走。”

 揭秘《一年级》萌娃背景

  美上演“蛇吞蛇”场景

 有钳!任性螃蟹横行霸道

   老鹰瞬间被“吓呆”

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   蒙娜丽莎或为中国人

 美研发4D裙造价2万人民币

 云南现13岁新娘16岁新郎

 逗比不只是年轻人的专利

 

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖