人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>摄影写真

巴西摄影师日本深海拍到巨型越前水母

2014年12月18日14:36    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:巴西摄影师日本深海拍到巨型越前水母

巨型越前水母

据英国《每日邮报》12月15日报道,近日,巴西40岁的摄影师露西亚 特瑞(Lucia Terui)在日本福井县越前市附近潜水时,偶然发现巨型越前水母。

据了解,大部分越前水母生活在中国与日本之间的海域,体型巨大,足有普通水母的100倍。越前水母伸展开,直径可达6英尺6英寸(约合198厘米),略高于普通人。越前水母与狮鬃水母同属世界上最大的刺胞动物,但对人类无攻击性。

特瑞第一次深海潜水就偶遇巨型越前水母的经历使她迷上了此类水母。由于当时未携带深海摄影装备,特瑞未能捕捉到该水母优雅、完美的画面。此后,特瑞与丈夫亚历山大 下石(Alexandre Shimoishi)开始到深海潜水,寻找良机,准备用摄影机记录下优美的越前水母。最终,特瑞如愿以偿。 特瑞称其为自然界温柔的巨型水母。虽然该类水母体型庞大,但她一点都不惧怕,仍喜欢拍摄它优雅的身姿。特瑞呼吁人类共同保护越前水母。(实习编译:罗玉婷 审稿:朱盈库)

 揭秘《一年级》萌娃背景

  西伯利亚猫头鹰纯属玩笑

 有钳!任性螃蟹横行霸道

 乞丐掏iPhone6照收入留念

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   蒙娜丽莎或为中国人

  周杰伦新专辑造型曝光

 云南现13岁新娘16岁新郎

 逗比不只是年轻人的专利

 

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖