人民网>>陕西频道>>经济>>图说

澳媒:中国人捧贵了澳洲龙虾 逼得澳人已吃不起

2014年12月18日09:46    来源:环球网    手机看新闻
原标题:澳媒:中国人捧贵了澳洲龙虾 逼得澳人已吃不起

  原题:中国人捧红了澳洲龙虾

   中国人认为塔州龙虾是极品的红龙虾,市场的需求在中国,所以产品就去了中国,平均每公斤价格比去年贵了30澳元(约合151元人民币)。

  这个圣诞节,盛产龙虾的塔斯马尼亚州(塔斯马尼亚州是澳大利亚联邦唯一的岛州)可能买不起本地产的龙虾啦。一些零售店的大龙虾价格已经上涨到每公斤115澳元(约合578元人民币),而中等个头龙虾大约是75至85元每公斤,平均每公斤价格比去年贵了30澳元(约合151元人民币)。

  由于超过90%的塔州龙虾出口去了中国,塔斯马尼亚龙虾渔民协会的John Sansom表示,捕捞是跟着生意走。渔民是小生意者,他们必须把产品卖给价高者,市场的需求在中国,所以产品就去了中国。John Sansom说,“中国人认为塔州龙虾是极品的红龙虾。如果你想要吃,我恐怕你必须付同样的价钱才行。”

  鱼贩Ann-Marie Thomson则表示,客户们对于这个价格都有点小惊讶。“他们都愣住了,然后开始说‘我记得以前如何如何’,这时候我们需要提醒他们,时过境迁了。”

 揭秘《一年级》萌娃背景

  美上演“蛇吞蛇”场景

 有钳!任性螃蟹横行霸道

   老鹰瞬间被“吓呆”

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   蒙娜丽莎或为中国人

 美研发4D裙造价2万人民币

 云南现13岁新娘16岁新郎

 逗比不只是年轻人的专利

 

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖