人民网>>陕西频道>>社会

行乞老人称老婆住院讨剩饭回去 好心人打包相送

2014年12月18日15:00    来源:东南网    手机看新闻
原标题:行乞老人称老婆住院讨剩饭回去 好心人打包相送

行乞老人称老婆住院讨剩饭回去 好心人打包相送

  @东南快报:“中午吃饭碰到一个老爷爷,没有饭吃等在门口。别人吃完了他进来看看有没有剩下的,好可怜。在西洪路醉得意餐馆附近,问了他,老婆住院了,自己出来讨点剩饭给自己和老婆!有方便的请帮个忙。”昨天中午,福州网友@大许小许小许大许,将妹妹午饭时遇到的行乞老人晒到微博上。

  老人在店外徘徊自称没钱吃饭

  随后,东南快报记者找到了拍照的网友@口臭小Q暴脾。她告诉记者,当时她在福州鼓楼区西洪路的醉得意吃午饭,看见了一位打扮比较朴素的老人在店外徘徊,隔着玻璃门往里面张望了好几次,还曾两次走进店里寻找剩饭,可惜身边没有餐具打包。最后,还是一位好心的女顾客将自己的菜分了一半给他,她还让店员打包了一份米饭,让老人一起带走。好奇之下,@口臭小Q暴脾上前询问这名老人,老人面带愁苦地告诉她,他老婆住院了,家里又没钱了,只能出来讨点剩饭给自己和老婆作为午餐。至于他的姓名、住址和具体家庭情况,老人始终不愿透露。接过打包好的饭菜后,他道了谢,就马上离开了。

  好心女顾客分干锅牛肉给他

  醉得意餐馆的肖店长说,这个老人前两天他就见过,只不过前两次老人只在店门外张望了两下,并没有进来。记者从店里提供的监控视频看到,老人大概是在当日12点15分出现在店门外,一直隔着玻璃门往里看,后来进来了两次又很快出去了。据店长介绍,老人的饭菜是靠门边座位就餐的好心女顾客送的,据说当时老人很小心地走到她面前,说“自己现在很饿”,如果她的饭菜吃不完的话,能不能分给他一些。那位女顾客当即就答应了,于是喊来了店员,用外卖盒打包了一大半的干锅牛肉,外加一份米饭送给了老人。

  很多好心人送吃的给他

  据附近的三四家小吃店的老板反映,这两天好像经常看到老人在附近转悠,因为看他可怜,很多好心人都会送给他一些吃的,至于老人的真实情况,他们也不清楚。

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖