人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

黄渤不拒与孙红雷比较:外形上来说,我已经赢了

2014年12月18日09:49    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:黄渤不拒与孙红雷比较:外形上来说,我已经赢了

黄渤不拒与孙红雷比较:外形上来说,我已经赢了

  黄渤

  袁泉和黄渤

  50亿影帝黄渤与女神袁泉携手主演的谍战剧《锋刃》,已确定将作为央视一套的开年大戏,于12月24日开播。前日的见面会上,心情大好的黄渤搞怪客串主持,对于自己此次饰演的高富帅角色,他笑言终于过足了一把“有钱就是任性”的瘾,“终于可以本色出演了!”当天,黄渤也正式宣布息影半年的消息,直言这几年太累了,需要停下来好好陪陪家人,感慨“是机器也得大修了”。

  袁泉有7层角度8种表演

  从话剧《活着》到《心花怒放》再到《锋刃》,这已经是黄渤与袁泉的第三次合作,在电视剧《锋刃》中,两人一个是看似八面玲珑的洋行经理、一个是身世飘零情感复杂的舞小姐,演绎了一场乱世虐恋。对于袁泉饰演的莫燕萍一角,黄渤不吝赞美之辞,“袁泉是那种转个身一秒钟就可以切换情绪的演员,每个动作都有六个方面、七层角度、八种表演,她是这个时代最好的女演员之一。”

  外形上已经赢了孙红雷

  剧中,黄渤饰演的沈西林城府极深,表面上是“高富帅”的洋行经理,服装造型也是颇为考究,他透露,自己平时去欧洲玩时收集了一些小古玩,也都贡献出当“道具”,比如剧中他戴的眼镜、丝质帽子以及袁泉的一些小首饰都是他自己“淘”来的。

  黄渤表示,作为今年他主演的唯一一部电视剧,之所以选择该剧也正是因为这个人物的复杂性,“他和我以往扮演过的那些喜剧人物很不一样,他有点冷峻、有点酷,但他很孤单,他不能告诉任何人他的身份,包括他的爱人。”前有《潜伏》中的“余则成”,黄渤坦言不怕跟孙红雷做比较,“《锋刃》最大看点在于真假难分、敌我难辨,而且从外形上来说,我已经赢了。”黄渤坦言,自己不会放弃电视剧阵营,“因为电视剧的展现空间很大,有好的作品我还是会继续演。”

  刚刚过去的国庆档,票房榜前三名的电影都被黄渤承包了,他也因此得了个“50亿帝”的美誉。对此,黄渤前日表示,过去几年太累了,明年的计划就是休息:“先放半年假吧,大吃大玩大睡,陪陪家人。”广州日报记者 林芳

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖