人民网>>陕西频道>>经济>>财经

索尼影业取消“刺杀金正恩”上映 预计损失5千万美元

2014年12月18日11:56    来源:环球网    手机看新闻
原标题:索尼影业取消“刺杀金正恩”上映 预计损失5千万美元

《刺杀金正恩》电影海报被揭下

  12月18日消息,据国外媒体报道,索尼影业日前发布通知,公司将取消原定于12月25日圣诞节上映的喜剧电影《刺杀金正恩》(The Interview)。这是索尼迫于黑客恐吓不得已做出的决定。

  索尼表示:“之所以取消《刺杀金正恩》的上映,是因为大多数放映商要求取消上映这部电影。”索尼影业表示尊重他们的选择。

  周二,黑客组织声称,只要上映电影《刺杀金正恩》,他们将在放映现场实施暴力行动。

  周三早些时候,北美地区三大连锁影院卡麦克影业(Carmike Cinemas)、帝王院线(Regal Cinemas)以及AMC娱乐(AMCEntertainment )出于担心,都选择延迟放映《刺杀金正恩》的决定。

  《刺杀金正恩》是索尼影业出品的一部通俗喜剧片,电影中两名男子受到征召,要在前去平壤采访金正恩(Kim Jong-un)时,刺杀这名朝鲜领导人。

  索尼影业公司网络遭到黑客大规模袭击也被指和朝鲜方面有关。实际上,索尼娱乐发布电影上映预告后,朝鲜方面当时就予以强烈谴责,称其涉嫌“教唆恐怖主义行为”。

  索尼影业目前并未声明是否永久性取消电影的上映。据粗略估算,《刺杀金正恩》的制作成本为4000万美元,此前预计在电影将在圣诞节周末取得3000万美元的票房业绩。

  电影票房分析师Doug Stone表示,原本预测《刺杀金正恩》的票房成绩将达到7500万-1亿美金。按照惯例,索尼影业将获得55%的内销收入,也就是说,此次取消电影的上映,索尼影业将损失4100万-5500万美元。(露天)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖