人民网>>陕西频道

台北动物园上演有趣一幕:乌龟帮助同伴翻身

2014年12月18日11:27    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:台北动物园上演有趣一幕:乌龟帮助同伴翻身

视频截图

  据英国《镜报》12月16日报道,近日,中国台北的一家动物园里上演了十分温馨有趣的一幕:一只乌龟使尽浑身解数,只为帮助四脚朝天的同伴翻身。

  画面中,一只四脚朝天的乌龟蹬着短腿,做着无力的挣扎。同伴见状,立马参与到营救的队伍中。只见它用自己的头部当支撑点,然后费力地将翻身的乌龟顶起,直到它可以慢慢地起身。 围观的孩子们也被这有趣的场面吸引过来,他们一边为这两只团结的乌龟加油鼓劲,同时也为它们捏了一把汗,直到它俩都起身大摇大摆地离去。

  同伴间的情谊并不仅仅存在人类之间,乌龟用自己的实际行动告诉人们动物间也有简单纯粹的友情。(实习编译:汪佳琪 审稿:朱盈库)

 

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖