人民网>>陕西频道

男子所购香蕉中爬出数百只蜘蛛 或为致命游蛛

2014年12月18日11:26    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:男子所购香蕉中爬出数百只蜘蛛 或为致命游蛛

英男子所购香蕉中爬出数百只蜘蛛(网页截图)

  据英国《镜报》报道,英国斯塔福德郡亨斯福德(Hednesford)市31岁男子杰米·罗伯茨(Jamie Roberts)从当地一家超市买回水果后,惊恐地发现数百只疑似世界上最致命的蜘蛛从香蕉中涌出,好像恐怖电影中的场景,全家人吓得夺门而逃。

  罗伯茨购买的香蕉上有一块白色斑点,但他以为那只是无害的模印。但当他近距离观察时,才意识到这个香蕉是一个数百只疑似巴西游蛛的巢穴。罗伯茨患有蜘蛛恐惧症,他与妻子克里斯托尔(Crystal)立刻向虫害控制公司求助,后者建议他们立刻离开家。他们带着两个孩子和部分财物逃离家园。

  虫害控制公司称,他们怀疑这些蜘蛛可能是世界上最致命的巴西游蛛。工作人员花费3天时间消毒,罗伯茨一家才敢回去。罗伯茨说:“当时的情景太吓人,特别是我还患有蜘蛛恐惧症。”

  罗伯茨回忆称:“我知道有些不对劲儿,因为我注意到香蕉上的白斑中有许多细腿,我意识到可能里面有蜘蛛。当时我没太在意,因为我以为它们都是死的。我将白斑拨入垃圾桶中,突然它们开始活动。就像恐怖电影中的场景,突然数百只蜘蛛涌出来。我们给虫害空置公司打电话,他们不确定蜘蛛种类,为此建议我们离开。”

  克里斯托尔补充说:“我在网上查了不同种类的蜘蛛,发现香蕉上的蜘蛛与巴西游蛛完全一样。”

  吉尼斯世界纪录将巴西游蛛列为世界上毒性最强的蜘蛛,其毒液据说比响尾蛇的毒性强30倍。被咬的人会出现心律不齐、高血压、呕吐等症状,最后会导致死亡。巴西游蛛的学名在希腊文中意为“女杀手”。(杨柳)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖