人民网>>陕西频道

微整形提升“颜值”要小心 打玻尿酸可能打瞎眼

2014年12月18日08:41    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:微整形提升“颜值”要小心 打玻尿酸可能打瞎眼

近来,不断有名媛、明星整容过度致毁容新闻传出。在我们身边,“午餐美”,“一针玻尿酸解决所有问题”……这些诱人的整形美容广告铺天盖地。日前,广东省人民医院整形创伤外科副主任医师赵成利对笔者表示,微整形只能起到“画龙点睛”的作用,一针解决所有问题、中午注射美容下午见效的情况是不可能的,市民一定要警惕这样的陷阱。

打玻尿酸打到鼻尖坏死

如今,美容和微整形的广告铺天盖地,如说打肉毒素“午餐美容”可立竿见影,中午打,下午立马“颜值”升级;还有的说,打玻尿酸一针就能解决所有问题。

在赵成利看来,这些说法存在夸大成分。“比如说打肉毒素除皱效果立竿见影,这个就不可能。实际上,打肉毒素的原理是其阻断了神经发出的冲动,因此肌肉不会收缩,从而起到除皱的效果,但肉毒素自注射后起码要三天才能起效,并不可能马上见效。”

还有许多爱美之人会选择注射玻尿酸隆鼻、垫下巴,达到微整形的效果,有的广告甚至标榜,打一针玻尿酸可解决所有问题。

“玻尿酸的准入门槛比较低。但若操作者不了解面部解剖结构,很容易把玻尿酸打进血管。我们曾遇到一个年轻女患者,在某美容院隆鼻,可‘医生’不慎将玻尿酸打进了她的眶内动脉,导致了双目失明。”赵成利还介绍,因过量注射玻尿酸而导致鼻尖坏死的现象也并不少见,“隆鼻最多只打1毫升玻尿酸,可这个患者被注射了2毫升,导致了鼻尖坏死。”

大学生热衷微整容“搵工”

招聘季已经来临。赵成利表示,每年从这个时候开始一直到招聘季结束,科室都会迎来不少大学生,希望通过微整形来提升自己的“颜值”,以求在应聘时脱颖而出。

“最多是想做双眼皮的,也就是重睑成形术。”赵成利表示,该手术比较成熟,一两周后消肿,尤其受到广大年轻人的青睐。

不过,他也提醒,任何美容、微整形都不可能一劳永逸,“其实,手术、微整形和激光都是整形美容的手段,但是没有一种能管一辈子。”他坦言,即使是效果最显著的手术方式也是如此,“比如双眼皮手术,10年后可能就变成内双,因为你衰老了,这是自然规律。”

赵成利提醒,要理性看待整形美容,“过度整容就是一种病态了,我们都会对这样的患者辅以心理治疗。”同时,爱美之人若需要微调,也要选择有资质的医院。南方日报讯 (记者/曹斯 通讯员/郝黎 张丹娜)

精彩推荐

14岁流浪少年强奸31岁女子 女友拍下全程

美的让女人汗颜!盘点泰国十大最美人妖

美男子车内看同性恋A片 兴起后拉路人欲性侵

陈妍希称包子脸挺好才不去整容 揭中国十大包子脸女星

美国不爽猫身价6亿超奥斯卡影帝 土豪动物身价大盘点

英国“裸体小镇”建造85年 村民享受不穿衣生活

小蛇头鱼合力救母令人动容!图揭动物界中的“温情时刻”

中国艺术家活鱼作画艳惊四座 盘点让你“脑洞大开”的创意画作

新型社交病“妈癌”你知道吗?盘点影视剧里的“妈癌”患者

母蛇头鱼被钓起上千条小鱼相救 壮观动物群大盘点

自相残杀!2.5米长森王蛇吞食响尾蛇 上演“蛇吞蛇”

酒后起色胆 男子将老婆同事拉到玉米地多次强奸

百米高空荡秋千pk体验巨蟒生吞 勇敢者的挑战就是要玩惊险刺激!

奇闻秘史

中国古代十大著名毒妇(组图)

罕见开国元勋与子女的温情瞬间!邓小平当爷爷很高兴

盘点周恩来十大可爱瞬间 拍照比剪刀手很新潮

揭秘世界各地不腐女尸(组图)

古代皇帝穿何衣?秦始皇爱黑色 隋唐开始穿黄

最后的夕阳“红” 晚年毛泽东身边的女性(图)

日本武士历史相片曝光(组图)

1966年刘少奇与邓小平的最后一次对话

六大“寿星”兵器排行:M1911手枪一百年还在(图)

大开双眼

震撼!世界惊人洞穴一览

珍贵!名人罕见字迹

就是她击败了范冰冰!

日本公主生日爆照被调侃

穿新中装的“太太”们

爆笑!年度撕逼三部曲

日女星超长美腿爆红

让你眼界大开的天文奇景

细数新神雕雷人槽点

 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖