人民网>>陕西频道

河北一名7岁男童误把农药当牛奶喝致肺部全黑(图)

2014年12月18日07:22    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:河北一名7岁男童误把农药当牛奶喝致肺部全黑(图)

赵进在展示儿子赵启明的照片

12月6日上午,河北霸州的一个七岁男童误把农药当牛奶,误喝农药后当天被送往北京进行治疗,至今尚未脱离危险。家人东拼西凑了三万多元医药费,也难抵一天3000元的花销。男童父亲赵进称如果孩子情况不恶化,希望能尽早出院。

男童误把农药当牛奶

12月6日上午10点左右,家住河北霸州的七岁男童赵启明在母亲洗衣服的时候,独自跑到屋外的过道上,把挂在墙上的除草农药百草枯给捅了下来,当作牛奶喝进了肚子里。男童的父亲赵进在接到妻子的电话后,赶回家里将孩子送往当地医院。由于当地医院条件有限,在接受洗胃后,男孩当天下午被送往北京进行治疗。

据男童的父亲回忆,当时孩子没有表现出异常的症状。来到北京后,医院测出孩子血液中农药的浓度达10%。当天晚上,孩子出现了昏迷、呕吐的症状。医生告诉他,中毒后有七天的发作期,症状会一天比一天严重。“孩子的肺部已经全黑了,肝、肠胃等器官受到损伤。刚来的时候医生说有百分之一到百分之二的存活率,现在什么时候能治好,医生也不能确定。”

靠输液维持生命体征

赵进在河北老家的村子里打零工,每月的工资并不固定,却是家里唯一的收入来源。妻子因病无法工作,大儿子二十岁出头工作也没着落。“来看病的时候身上就带了5000元,又向同事、亲戚借了两万多。现在每天开销就得3000元。”赵进说,孩子现在主要是通过输液进行维持,靠解毒的药来保护器官少受点损伤。输液的时候,孩子的手没有地方可以扎针的话,就会在脚上扎针,由于孩子乱动,每次输液都会换六次软针。而孩子现在的进食比刚来的时候要好一些了,“刚来的几天禁食禁水,昨天吃东西后就吐了三次,今天可以喝点牛奶了”,现在赵进还会教育孩子不要乱摸东西,“以前他看到东西就往嘴里塞。”

据了解,孩子现在还处在危险期,还不能开口说话。

父母不忍再向朋友借钱

孩子的家境并不是很好,赵进除了自己的积攒,也会向同事朋友借钱,“不能老借别人的,不落忍”,赵进表示自己的侄女已经垫了一万,晚上还留在医院陪床,坐在一个椅子里照顾孩子。而自己会在医院附近的旅馆凑合一晚上,白天来照顾孩子。

赵进说,医院方面已经帮助尽量压缩开支,除了必要的药物,其他的药物能少用就少用,但这仍然解决不了医药费的问题,现在自己手里还有5000元。而除了入院初期,孩子并没有进行第二次的血液检测,“测一次得800呢”,赵进决定,如果孩子的情况不恶化,就送孩子回家治疗。“在家里打点消炎药,让孩子少受点罪。”周一的时候,赵进曾询问过医生能不能出院,他打算下周再找医生问问。

文/实习记者 侯梦茹 刘丹

摄影/本报记者 袁艺

精彩推荐

14岁流浪少年强奸31岁女子 女友拍下全程

美的让女人汗颜!盘点泰国十大最美人妖

美男子车内看同性恋A片 兴起后拉路人欲性侵

陈妍希称包子脸挺好才不去整容 揭中国十大包子脸女星

美国不爽猫身价6亿超奥斯卡影帝 土豪动物身价大盘点

英国“裸体小镇”建造85年 村民享受不穿衣生活

小蛇头鱼合力救母令人动容!图揭动物界中的“温情时刻”

中国艺术家活鱼作画艳惊四座 盘点让你“脑洞大开”的创意画作

新型社交病“妈癌”你知道吗?盘点影视剧里的“妈癌”患者

母蛇头鱼被钓起上千条小鱼相救 壮观动物群大盘点

自相残杀!2.5米长森王蛇吞食响尾蛇 上演“蛇吞蛇”

酒后起色胆 男子将老婆同事拉到玉米地多次强奸

百米高空荡秋千pk体验巨蟒生吞 勇敢者的挑战就是要玩惊险刺激!

奇闻秘史

中国古代十大著名毒妇(组图)

罕见开国元勋与子女的温情瞬间!邓小平当爷爷很高兴

盘点周恩来十大可爱瞬间 拍照比剪刀手很新潮

揭秘世界各地不腐女尸(组图)

古代皇帝穿何衣?秦始皇爱黑色 隋唐开始穿黄

最后的夕阳“红” 晚年毛泽东身边的女性(图)

日本武士历史相片曝光(组图)

1966年刘少奇与邓小平的最后一次对话

六大“寿星”兵器排行:M1911手枪一百年还在(图)

大开双眼

震撼!世界惊人洞穴一览

珍贵!名人罕见字迹

就是她击败了范冰冰!

日本公主生日爆照被调侃

穿新中装的“太太”们

爆笑!年度撕逼三部曲

日女星超长美腿爆红

让你眼界大开的天文奇景

细数新神雕雷人槽点

 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖