人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

网曝《黑猫警长》仓促完结内情 导演突然"被退休"

2014年12月17日17:50    来源:湖南红网    手机看新闻
原标题:网曝《黑猫警长》仓促完结内情 导演突然"被退休"

网曝《黑猫警长》仓促完结内情导演突然“被退休”

  (《黑猫警长》)

  经典动画片《黑猫警长》播了5集,但在第5集结尾黑猫警长打出“请看下集”的字样后,观众们却再也没能等来第6集。这一直是大家心中的疑惑。近日一篇揭秘为何《黑猫警长》未出现第6集的文章在微博热传,文中称“戴铁郎先生的原话: 那天我被叫去人事处,他们递给我一张退休证,说我年龄到了,该退了。那一瞬间我愣住了。醒过神来后,我一句话没说,拿了退休证转身就走。 ”

  该篇名为《为什么当初黑猫警长只有5集,然后就停播了?》的文章中透露,《黑猫警长》导演“黑猫爷爷”戴铁郎带着刚刚进厂的年轻人花了10个月做出了两集动画片,在内部放映后却被叫停了,理由是:“里面打打杀杀,不符合传统美学,里面的科学道理也没有什么艺术性。”直到一年半以后,一位电影局领导看了,觉得不错,一些小朋友试看后,反响也很热烈。在不做任何宣传的情况下,《黑猫警长》上映了,上映后,给美影厂带来很大效益。最初,黑猫的周边产品一出来,就被一抢而空。

  至于反响如此好而没有继续做下去,是因为“黑猫爷爷”到了退休的年龄,戴铁郎先生的原话:“那天我被叫去人事处,他们递给我一张退休证,说我年龄到了,该退了。那一瞬间我愣住了。醒过神来后,我一句话没说,拿了退休证转身就走。”不少网友则留言大喊心酸,并称“想起了小时候在等下一集,但是一直没等到。”

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖