人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

舒淇4000万出演侯孝贤新片 一句台词赚250万(图)

2014年12月17日17:49    来源:环球网    手机看新闻
原标题:舒淇4000万出演侯孝贤新片 一句台词赚250万(图)

 

  据台湾媒体报道,舒淇15日参加新片《一步之遥》记者会,她在《一步》饱受“背台词”之苦,同时也身为侯孝贤大戏《聂隐娘》女主角的她受访时也大爆,在《聂隐娘》中,她的台词:“恐怕16句都没有。”看来侯孝贤在古装大片中,仍保持他平淡、反叙事的作风,舒淇在片中肢体、情感的传达比台词更为重要。据悉,舒淇演《聂隐娘》片酬4000万台币,如此算来,她在片中一开口就要价250万,一言抵万金。

  然而在《一步之遥》中,舒淇要面对的就是导演姜文为她准备的“16页”对白,她受访时笑说:“我从来没有遇过这样的事!”当时她几乎崩溃,姜文的习惯更让她大惊失色,姜习惯开拍前半小时才把对白递给演员,舒淇当时每天查询快速记忆法,甚至尝试民间偏方,“听说把书放在枕头下睡觉管用,我就把那16页放到我枕头下面。”最后硬着头皮上阵,总算顺利过关。

  她在片中也尝试舞蹈“一字马”动作,她饰演舞技高超的“花国总统”,不用替身,亲自诠释高难度动作,然而她笑说:“拍的时候我可以做到的,但现在不行了,怎麽说我也是老筋骨了。”38岁的她对年纪似颇有感触。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖