人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

陆毅自曝片场囧事:拍戏时扯陈妍希辫子(图)

2014年12月17日17:45    来源:湖南红网    手机看新闻
原标题:陆毅自曝片场囧事:拍戏时扯陈妍希辫子(图)

陆毅自曝片场囧事:拍戏时扯陈妍希辫子(图)

  (秦时明月发布会现场照 )

  12月16日,浪漫武侠大戏《秦时明月》在象山影视城举办发布会,电视剧片花首次曝光。在发布会现场,陆毅自称所饰演的角色“盖聂”是不老男神,容颜一直不变的秘诀是“面瘫”,绝对炫酷范儿。由于在拍戏期间,陆毅经常整蛊其他主创,在发布会上引起了陈妍希、蒋劲夫等人的集体“吐槽”。

  陆毅自嘲角色“面瘫” 吊威亚试炸点拒用替身

  陆毅在《秦时明月》中饰演的“剑圣”盖聂,脱胎于历史人物,武艺超群,义薄云天,外冷内热,是古代著名的侠士。陆毅表示非常喜欢这个角色,并戏言说这是一个“面瘫”的影视形象:“他的情绪很少表现出来,不爱说笑。”随后又调侃道说“面瘫”成为了驻颜秘笈:“你看在戏里天明从小孩到成人,‘大叔’却一直没变化,就是因为‘面瘫’。”

  在发布会公布的片花中,陆毅独特招数“百步飞剑”镜头得以曝光,陆毅额头字符以及震撼特效分外抢眼。据悉,在拍摄这些戏份时,陆毅始终亲自上阵,无论是面对吊威亚还是在身上安炸点都拒绝使用替身。他表示,自己喜欢玩,吊威亚时非但没有任何忧虑,反而乐在其中。

  陆毅成片场整蛊王 发布会遭群星吐槽

  在戏中,陆毅饰演的聂盖是一名喜怒不行于色的大侠,但在片场却成为了整蛊王。当天的发布会上,陈妍希、蒋劲夫等人集体对陆毅的恶作剧进行“吐槽”,大曝其在拍戏时扯陈妍希的辫子、趁拍戏之便故意喂蒋劲夫中药等囧事。

  据陆毅透露,在拍戏期间,自己同其他主创合作起来非常愉快,他表示:“这次拍《秦时明月》特别开心,像孙艺洲、蒋劲夫都是我的师弟,看着他们就想起自己年轻时拍戏的场景。”因此,在拍戏期间,除插科打诨之外,陆毅也充分发挥“师兄”暖心特质,例如拍戏遇到一些危险场景也会首先去尝试,“我再告诉其他人要注意哪些事项。”

  近期陆毅佳作不断。除了正在热拍的《秦时明月》,陆毅与白百何领衔主演的青春励志剧《长大》将于春节前夕登陆东方卫视与天津卫视播出,他在剧中出演的“毒舌医生”周明个性鲜明,看点十足表现引人期待。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖