人民网>>陕西频道

“中国癌症地图”陕西高发三种癌 网友感慨心塞

2014年12月17日16:50    来源:西部网-陕西新闻网    手机看新闻
原标题:“中国癌症地图”陕西高发三种癌 网友感慨心塞

中国癌症地图(图片来自@生命时报)(点击图片翻页)

不知从何时起,身边得癌的人越来越多,隔三差五听说身边熟人、朋友、同事,突然得了某种癌症。看着一个个鲜活的生命备受折磨或离我们而去,总有人感叹癌症“防不胜防”。近日,由《中国肿瘤登记年报》发布的最新版“中国癌症地图”在网上热传,其中陕西高发宫颈癌、甲状腺癌和乳腺癌。

不少网友看了这个地图后,深感心塞。网友“社初小青年儿”表示,真的要多做运动。还有网友感慨,要好好爱自己。网友“donoooooooo”分析,癌症跟中国人的生活习惯,饮食习惯,生活压力,环境污染有关系。网友“Daisy猫仔”提醒大家,虽说生死有命,但是养成良好的习惯总是必要的。

你所在的地区是不是癌症高发区?看专家如何解读新版“中国癌症地图”。

看看网友的评论:

@言西早_人青:一句话就是管住你的嘴,迈开你的腿,才能健康的活得。

@“汪汪也”,要学会调养,免得被癌细胞侵入。

@陌小猫喵喵喵:久坐不动、缺乏锻炼。

@年少匆匆不留光影:我大四川果然是个好地方。

@我想叫自己小甜甜:真爱生命,爱惜自己、保护环境。

@honey夏-夏:注意饮食、多运动、保持良好心态。健康快乐的生活,身体第一,其他都是浮云。

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖