人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

美国消防站现长明灯泡 点亮113年破世界纪录(组图)

2014年12月16日14:54    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:美国消防站现长明灯泡 点亮113年破世界纪录(组图)

美国消防站现长明灯泡 点亮113年破世界纪录(组图)

  美国消防站现长明灯泡,点亮113年破世界纪录。(网页截图)

  据美国Odditycentral网站12月15日报道,我们大多数人可能每隔几个月就要更换一次灯泡,但美国加利福尼亚州利弗莫尔(Livermore)6号消防站的一个灯泡,自1901年起,竟已经亮了113年,堪称世界上点亮时间最长的灯泡。

  虽然灯泡被首次点亮的具体日期已无法考证,但已被周围人认定是6月18日。从那时起,除去仅有的几次停电,在这113年中这只灯泡熄灭只有两次。一次是在1976年,当时它从一个消防站被转移到另一个消防站。第二次是在2013年,熄灭将近93.4个小时。

  为了确保灯泡不被弄坏,40年前的那次换灯泡行动直接启用警车和消防车全程护送,人们小心翼翼地用绳子绑定灯泡,避免拧灯泡可能带来的危险。整个换灯泡的过程持续22分钟。

  这个灯泡是人工吹制的改良版碳丝白炽灯。美国海军学院的物理学家黛博拉·卡茨(Debora Katz)对这个灯泡进行了深入研究,以寻找其能持续点亮100多年的秘密。卡茨发现,这个灯泡的灯丝比一般灯泡粗8倍,且基本用碳制成,灯丝越受热,其导电性就越强。

  这个百年灯泡已经获得吉尼斯世界纪录认证,成为世界上点亮时间最长的灯泡。6号消防站的人为其安装了摄像头,每隔10秒钟刷新一次当前图像。而这个长寿的灯泡也足足耗费了保护它的3个摄像头和一个UPS不间断电源。(沈姝华)

 揭秘《一年级》萌娃背景

  西伯利亚猫头鹰纯属玩笑

 有钳!任性螃蟹横行霸道

 乞丐掏iPhone6照收入留念

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   蒙娜丽莎或为中国人

  周杰伦新专辑造型曝光

 云南现13岁新娘16岁新郎

 逗比不只是年轻人的专利

 

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖