人民网>>陕西频道>>经济

美高中生靠炒股赚7200万美元 明年目标10亿美元

2014年12月16日16:59    来源:华商报    手机看新闻
原标题:美高中生靠炒股赚7200万美元 明年目标10亿美元

  17岁的高中生穆罕默德

  原标题:美高中生炒股赚7200万美元(图)

  17岁的他被称“华尔街狼崽”,9岁时就开始炒股

  据《每日邮报》15日报道,美国纽约17岁高中生穆罕默德利用午饭时间炒股赚取7200万美元,被媒体称为“华尔街狼崽”。虽然还有两个月才高中毕业,但他打算明年赚10亿美元。

  不是“富二代”,而是孟加拉国移民

  虽然年仅17岁,穆罕默德已是身家7200万美元的千万富豪。他不是“富二代”,而是一名孟加拉国移民。他的钱都是靠在学校午饭时间炒股赚回来的。课余时间,他基本都在研究黄金、原油期货还有中小型股票。

  在9岁的时候,当很多同龄人还在沉迷打游戏的时候,穆罕默德已经开始炒股。穆罕默德表示:“我刚开始炒股的时候,总是赔钱。但是我的偶像是华尔街操盘高手保罗·都铎·琼斯,我从他身上学会屡败屡战,才有了今天。”

  据悉,琼斯是美国华尔街炙手可热的王牌操盘手。他曾因逞一时之勇进单过多,结果连遇跌停板大赔,差一点因此改行,从那以后他开始学会控制和避免风险。

  因小小年纪就炒股赚7200万美元,美国媒体将穆罕默德称为“华尔街狼崽”。

  “钱越多,问题就会越少!”

  如今,穆罕默德买了一辆宝马车,还在曼哈顿买了公寓。不过因为还未满18岁,法律不允许考驾照,名车买了还不能开上路。因为未成年,父母还不允许他搬出来自己住。他偶尔也会把生活的奢侈照片上传网络。

  虽然长得不帅,但穆罕默德却是班里最受欢迎的学生。因为他不时带同学们去高级餐厅用餐,品尝400美元的鱼子酱,去酒吧狂欢,每次都是他买单。穆罕默德在网络上的签名是:“钱越多,问题就会越少!”

  明年的赚钱目标是10亿美元

  穆罕默德的父母只是孟加拉国的普通移民,他的成功让家人十分自豪。如今,他的父亲已经不再辛苦地外出工作,因为儿子的资产完全可以让家人过上优越的生活,但是他的父母对儿子的股票事业并不感兴趣。

  穆罕默德说父亲不喜欢金融,母亲还一度怀疑金融市场,但是现在自己做得很好,他们并不反对。他说:“我的父母对财经证券之类的东西完全不感兴趣也没有天分,所以应该不是遗传。”

  虽然已拥有这么多财富,但穆罕默德并不满足。还有两个月,他就高中毕业。他计划满18岁后要去考证券经纪人执照,跟志同道合的同学开设对冲基金公司。他表示明年的赚钱目标是10亿美元。

  在接受美国媒体采访时,穆罕默德说:“是什么让世界运转?那就是钱。金钱推动世界运转,如果没有金钱流动,就没有商业运行,也就没有创新、没有产品、没有投资、没有增长,更加不会有就业。” 华商报综合报道袁金会

 揭秘《一年级》萌娃背景

  西伯利亚猫头鹰纯属玩笑

 有钳!任性螃蟹横行霸道

 乞丐掏iPhone6照收入留念

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   蒙娜丽莎或为中国人

  周杰伦新专辑造型曝光

 云南现13岁新娘16岁新郎

 逗比不只是年轻人的专利

 

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖